Forbes назвал самые опасные для туристов страны мира

18 января 2008 года

На основании данных, предоставленных консультационными агентствами в области безопасности iJet Intelligent Risk Systems и Control Risks, журнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира. Поездки туда рекомендуются либо в сопровождении профессиональных охранников, либо не рекомендуются вообще.

При составлении рейтинга агентство iJet принимало в расчет такие факторы, как уровень преступности, услуги в сфере безопасности, гражданские беспорядки, терроризм, похищение людей и геополитическая стабильность в стране, присваивая ей оценку от 1 до 5, где 1 – самый низкий уровень угрозы, 5 – самый высокий. Агентство Control Risks оценивает степень опасности той или иной страны как крайне высокую, высокую, среднюю, низкую или незначительную.

Итак, десятка самых опасных для туристов стран мира выглядит следующим образом:

1. Сомали. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста. Среди опасностей, подстерегающих путешественников в эту страну, можно назвать вооруженные столкновения, похищения с целью выкупа, атаки пиратов и мины.

2. Ирак. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Наиболее опасные районы страны – Багдад, отрезок от Тикрита на севере до Хиллы на юге и от Рамади на западе до Мандали на востоке.

3. Афганистан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Атаки террористов происходят как в Кабуле, так и в других городах страны.

4. Гаити. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста; крайне высокая степень угрозы для передвижений в Порт-о-Принсе. Несмотря на демократические выборы парламента и президента страны, прошедшие в феврале 2006 года, на Гаити можно без проблем достать огнестрельное оружие, процветает коррупция среди полицейских, а система правосудия неэффективна.

5. Пакистан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, существует риск террористических актов, высокая степень угрозы для передвижений по Карачи и Балухистану. Стоит отметить, что в декабре 2007 г. в стране была убита экс-премьер Беназир Бхутто.

6. Судан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в Дарфуре; высокая степень угрозы для безопасности и передвижений по южным районам Судана, приграничным с Эфиопией и Эритреей регионам.

7. Демократическая республика Конго. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста - крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в районе Итури.

8. Ливан. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, средняя степень угрозы для передвижений по стране, средняя степень угрозы террористических актов.

9. Зимбабве. Оценка iJet: 5. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, незначительная степень угрозы террористических актов, средняя степень угрозы для передвижений по стране.

10. Палестина. Оценка iJet: Сектор Газа - 5; Западный берег – 4. Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать