«Жилищный проект» в Петербурге собрал рекордное количество посетителей

12 февраля 2008 года

В Петербурге 7 февраля состоялась очередная выставка-семинар для населения «Жилищный проект». Мероприятие проходило в концертном зале «Карнавал» Аничкова дворца. За четыре часа работы выставку-семинар посетило более 3 тысяч человек.

Темой дня на «Жилпроекте» стали государственные жилищные программы. Им была посвящены доклады на семинаре «Квартиры и комнаты: рекомендации по покупке, продаже и аренде». Все желающие могли также получить персональную консультацию по госпрограммам.

Сегодня в Петербурге реализуется несколько целевых жилищных программ. Четырем из них на семинаре был посвящен доклад специалиста Отдела новых форм обеспечения жильем Жилищного комитета Администрации Санкт-Петербурга Акима Гашенко. Эксперт рассказал об основных параметрах программ «Развитие долгосрочного жилищного кредитования», «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты», «Жилье – работникам бюджетной сферы», «Молодежи – доступное жилье».
О целевой программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» рассказала первый заместитель директора СПб ГУ «Горжилобмен» Любовь Рубцова. По ее словам, для успешного расселения коммунальной квартиры необходимо соблюдение двух главных условий. Все проживающие должны являться очередниками, при этом необходимо заручиться согласием на расселение всех жильцов. Эксперт обратила внимание слушателей на то, что приватизировать комнату для участия в программе не обязательно.

Весь путь расселения коммуналки с позиций ее обитателей описала в своем выступлении директор Центра жилищного кредитования Ирина Забродина.

Госпрограммы стали не единственной темой семинара для населения. О том, какие риски существуют при покупке квартиры или комнаты в кредит, рассказал руководитель группы отдела продаж банка DeltaCredit Дмитрий Драгун.

Президент-элект Ассоциации риэлторов СПб и Ленобласти Екатерина Романенко дала рекомендации, как безопасно и по разумным ставкам снять жилье в Петербурге и Ленинградской области.

В конце семинара специалисты ответили на вопросы граждан. Ответы на вопросы будут опубликованы на сайте www.gilproekt.ru и на страницах «Бюллетеня Недвижимости».

Подробную информацию по каждой из программ можно было получить в Консультационном центре по государственным жилищным программам и рынку жилья. Здесь посетителей консультировали специалисты НП «Городской центр – доступное жилье», ГУ «Горжилобмен», Санкт-Петербургского ипотечного агентства.

Специалисты Консультационного центра по государственным жилищным программам и рынку жилья также предлагали последние данные по ценам на жилье в Петербурге и Ленобласти. Также в центре можно было подобрать объект по обширной базе рынка аренды, первичного и вторичного рынков жилья, получить первичные консультации по рынку долевого строительства, а также по ипотечным программам. Впервые проводились консультации в сфере жилищно-коммунальных услуг.

В рамках «Жилпроекта» традиционно работала выставка по рынку жилья и ипотеки. В ней принимали участие банки, агентства недвижимости, строительные, брокерские, страховые и юридические компании.
Также «Жилпроект» включал презентации участников рынка недвижимости и жилищного кредитования. На этот раз свои услуги представили международный портал о зарубежной недвижимости ПРИАН.ру, банки DeltaCredit, Номос-банк, Агропромкредит, брокерская компания Центр жилищного кредитования.
 
Следующая выставка-семинар «Жилищный проект» состоится 12 марта 2008 года в концертном зале «Карнавал» (Невский пр., 39, Аничков дворец). Начало в 17.00. Дополнительная информация на сайте «Жилищного Проекта»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать