Названы самые вопиющие «ляпы» Сильвио Берлускони

15 апреля 2008 года
Теги: Италия

В понедельник в Италии завершились двухдневные парламентские выборы - в палату депутатов и сенат.

После подсчета 80% бюллетеней лидирует правоцентристская партия миллиардера Сильвио Берлускони «Народ за свободу». В нижней палате парламента Берлускони набирает примерно 46,4% голосов избирателей, а «Демократическая партия» экс-мэра Рима Вальтера Вельтрони - около 37,9%. В сенате у Берлускони 39-46%, а у Вельтрони - 36,5 - 42,5%.

По прогнозам исследовательской компании Piepoli, в Сенате коалиция Берлускони получит 162 мандата, что позволит ей набрать абсолютное большинство, передает агентство France Presse.

Вальтер Вельтрони уже поздравил своего оппонента с победой и пообещал создать «конструктивную оппозицию».

Стоит отметить, что Берлускони в разное время сравнивал себя с Иисусом Христом, Наполеоном и святым. Кроме того, он известен на международной политической арене своими «ляпами», ставившими в неловкое положение множество людей.

2002 г. – на саммите НАТО, проходившем недалеко от Рима, Берлускони заявил, что основателями Рима были Ромул и Ремулус (на самом деле этих людей звали Ромул и Рем).

2002 г. – на саммите министров иностранных дел ЕС в Испании Берлускони поднял два пальца над головой своего коллеги во время групповой фотографии (в Италии данный жест означает душевнобольного).

2003 г. – итальянский миллиардер заявил главе партии социалистов Европарламента Мартину Шульцу: «Я знаю, что в Италии есть человек, который снимает фильмы про концентрационные лагеря нацистов. Так вот, Вас бы я предложил на роль охранника».

2003 г. – цитата Берлускони: «Муссолини никого не убивал. Муссолини отправлял людей отдохнуть во внутреннее изгнание».

2006 г. – по мнению Берлускони, в маоистском Китае «детей не ели, их варили, а потом удобряли ими поля».

2008 г. – заявил одной студентке, которую волновали перспективы трудоустройства: «Вам нужно выйти замуж за моего сына-миллионера».

2008 г. – заявил про женщин: «Женщины, которые придерживаются правых взглядов, более сексуальны». (По материалам агентства dpa.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Почему нельзя построить «дачу» в Италии: ограничения в градостроительных законах

Градостроительные нормы итальянского законодательства очень жесткие. Покупателю стоит понимать: если вы пойдете на компромисс с продавцом, то все нарушения в здании станут вашим бременем. О том, на что обращать внимание при покупке недвижимости и какая ответственность установлена за незаконное строительство в Италии, рассказывает Жанна Плетнева, эксперт компании «Второй дом». Читать

Личный опыт: элитный таунхаус на озере Гарда. Италия

Любите Италию, мечтаете о прекрасном доме или квартире у озера и достаточно состоятельны, чтобы позволить себе элитное жилье? Тогда опыт покупки Натальи из Москвы станет для вас настоящей пошаговой инструкцией для совершения сделки. Читать

Калькулятор: элитная вилла в Италии. Расходы на покупку и содержание

В этом материале мы подробно рассмотрим расходы покупателя элитной недвижимости в Италии на всех этапах – от регистрации предложения о покупке до оплаты коммунальных услуг и ежегодных налогов. Все расчеты приводятся на примере реальной сделки с виллой в Лигурии. Читать

Дно где-то рядом: обзор рынка недвижимости Италии. 2016 – 2017

Падение цен замедляется, а количество сделок растет. Банки поддерживают покупателей, но не всех. Иностранцы приобретают как дорогие, так и очень дешевые объекты. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Италии. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Италии

Италия веками была и остается местом вдохновения для творческих людей. Богатая история, великолепные пейзажи и солнце, заряжающее позитивом, привлекают сюда туристов со всего мира. Некоторые из них влюбляются в страну настолько, что хотят переехать в Италию насовсем. А каково жить в этой стране: дорого или дёшево? Попробуем подсчитать. Prian.ru представляет гид по ценам в Италии. Читать