Более 20 проводников ежегодно гибнет на Килиманджаро

30 мая 2008 года

Вулкан Килиманджаро – высочайший пик Африки (высота 5 898 м) – является не только самой высокой отдельно стоящей горой в мире, но и одним из самых популярных мест среди альпинистов-любителей.

Подъем на гору считается достаточно простым, хотя и требует времени для акклиматизации. По трем самым легким маршрутам  – Марангу, Ронгаи и Макаме – может взобраться практически любой здоровый человек без альпинистской подготовки.
 
В этом году около 25 000 прекрасно экипированных западных туристов попытается штурмовать пик по хорошо известному маршруту со стороны Танзании. Однако, нанимая у подножия горы местных проводников, немногие задумываются о том, чего стоят им регулярные изнурительные подъемы.
 
Плохо оснащенные, не обладающие достаточной подготовкой танзанийцы за мизерную плату исполняют роль вьючных животных и прислуги за все во время недельного восхождения.
 
По статистике, около двадцати носильщиков и проводников погибает на Килиманджаро ежегодно. Основными причинами являются последствия резких перепадов высот, гипотермия, воспаление легких и тяжкий труд, ибо давление со стороны конкурентов заставляет носильщиков совершать подъемы один за другим, без передышки.
 
Носильщики, несущие на себе в среднем около 20 килограммов груза (вода, пища, дрова и личные вещи туристов), получают 3 доллара в день; проводники зарабатывают 10 долларов. И все же эта плата гораздо выше среднего уровня по стране. 
 
Все проводники – молодые мужчины; по достижении тридцатилетия они, как правило, полностью истощены. Самому старшему из проводников сейчас 32 года.  
 
Из 150 зарегистрированных в Национальном парке Килиманджаро проводников, большинство не принадлежат какой-либо организации, и занимаются этой работой на свой страх и риск.
 
Ежегодно около 20 000 человек пытаются взойти на Килиманджаро, и примерно 40% из них достигает вершины.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать