25 причин инвестировать в недвижимость Будапешта

3 сентября 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены, Инвестиции и финансы
Теги: Венгрия

Покупка собственности в венгерской столице предоставляет уникальную возможность инвестиций в растущий рынок недвижимости одного из столичных городов Европейского Союза. Можно назвать множество факторов, позволяющих уверенно утверждать, что вкладывать средства в недвижимость Будапешта выгодно уже сейчас.

1. Будапешт, без сомнения, является одним из самых красивых городов мира.  Реконструкция города не останавливается, постоянно реставрируются исторические здания и памятники. В то же время в город приходят инвесторы, ежегодно возводится новая недвижимость мирового класса.

2. Хотя за Будапештом закрепилась слава «Парижа Восточной Европы», цены на элитную недвижимость здесь на 20-30% ниже, чем в Праге или Варшаве, и в 5-6 раз ниже, чем в Париже, Дублине или Лондоне.

3. В Венгрии выгодные условия ипотечного кредитования. Соотношение кредита к стоимости жилья может достигать 70-80%, если же ссуда покрывает менее 65% стоимости, заемщику не нужно представлять отчет о финансовом состоянии.

4. В сентябре 2007 года Евросоюз одобрил бюджет в 25 млрд евро для инвестиций в Венгрию на протяжении последующих шести лет с целью повышения темпов экономического роста в стране. Приток финансов будет значительнее всего ощущаться в Будапеште.

5. Опыт Европейского Союза показал, что инвестиции общественных организаций способствуют примерно равным по объему капиталовложениям со стороны частного сектора. Следствием вкладов ЕС в Венгрию могут явиться 25 млрд евро дополнительных частных средств.

6. В Венгрии действует выгодная политика налогообложения. С 1 января 2008 года был отменен налог на прирост капитальной стоимости недвижимости, находящейся в частной собственности более пяти лет.

7. Последние десять лет в стране наблюдается экономический рост, причинами которого служат развитие рынка и обширные международные инвестиции. Будапешт является локомотивом этого роста: столица поставляет до 40% национального дохода.

8. Финансирование ЕС позволит направить рост экономики Венгрии в нужное русло. Специалисты ожидают, что стимулирующий эффект финансирования окажется сходным с механизмом экономического подъема в Ирландии в конце 1990-х, произошедшего благодаря и притоку инвестиций международных организаций.

9. Венгрия является членом Европейского Союза с 2004 года. Практика показала, что капиталовложения в недвижимость в столице страны безопасны и выгодны, а риски невелики.

10. На протяжении «переходного» для венгерской экономики периода рынок недвижимости Будапешта будет быстро расти, отталкиваясь от невысокой начальной стоимости – быстрее, чем, например, в Великобритании, Германии или Франции

11. Венгрия вкладывает значительные средства в развитие инфрастуктуры, что является залогом будущего экономического роста. За последние пять лет протяженность шоссейных автомагистралей в Венгрии увеличилась в два раза. В прошлом году к автотранспортной сети были добавлены 177 км дорог, еще 100 км будут сданы в эксплуатацию в 2008 году, а к 2010 году будут построены 11 новых участков автомобильной трассы.

12. На данный момент в Будапеште строится четвертая линия метрополитена, которая свяжет южную часть Буды с северо-восточной частью Пешта. Это приведет к быстрому росту цен на недвижимость в районах, прилегающих к новым станциям метро.

13. Кроме новых автомобильных дорог в Венгрии строятся два дополнительных моста через Дунай, призванные снизить транспортную нагрузку на центр Будапешта и облегчить въезд транспорта в город.

14.  Индекс глобальных политических рисков, опубликованный в 2007 году исследовательской группой «Евразия», оценивает Венгрию как одну из самых стабильных стран с формирующейся рыночной экономикой.

15. Растет объем частных инвестиций в недвижимость Будапешта. На данный момент в городе наблюдается бум строительства офисных зданий класса «А». Многие из них строятся такими финансовыми титанами, как AIG и ING. Международные компании расширяют свое присутствие в Будапеште и основывают здесь региональные штаб-квартиры, повышая, таким образом, спрос на элитные офисные постройки.

16. На данный момент торгово-развлекательные центры Венгрии являются самыми большими в Центральной и Восточной Европе. Новый проект по возведению зоны торговли и отдыха в Восьмом районе Будапешта, выкупленный за 380 млн евро британской венчурной компанией Active Asset Investment Management, рискует затмить уже существующие постройки.

17. В Будапеште расположены центры исследований и развития таких международных компаний, как Nokia и SAP Global. Их специалисты осознают преимущества географического положения Венгрии и возможности доступа к интеллектуальным ресурсам.

18. Будапешт – интернациональный город: благодаря расположению офисов международных компаний здесь проживает от 15 до 20 тыс. зарубежных специалистов. Многие иностранцы остаются в городе надолго, что приводит к росту цен на недвижимость в элитных районах Будапешта.

19. На вторичном рынке жилья Будапешта наблюдается недостаток хорошо отреставрированных квартир в домах исторической застройки. Инвестиции в недвижимость в привлекательных районах центра города создают все условия для получения дохода путем сдачи недвижимости в аренду.

20. Будапешт – быстроразвивающийся туристический центр. С появлением бюджетных авиалиний число приезжающих значительно выросло. Туризм способствует как вкладу в экономический рост, так и созданию рынка краткосрочной аренды жилой недвижимости в Будапеште.

21. Будапешт удобно расположен: полет из Москвы занимает не более двух часов, а на автомобиле из Вены или Братиславы можно добраться за 2,5 часа. До хорватского побережья Адриатики можно добраться менее чем за шесть часов, до популярных лыжных куроротов Словакии и Австрии – за три-четыре.  Балатон, самое большое озеро в Центральной Европе, популярное место для летнего отдыха и винного туризма, находится всего в 90 минутах езды от Будапешта.

22. Венгрия планирует войти в зону евро через пять лет. Переход на евро означает более низкие процентные ставки по кредитам, дешевую ипотеку, приток инвестиций ЕС в развитие города и, как следствие, быстрый экономический подъем и рост цен на недвижимость.

23. Будапешт – центр культуры и искусства. Балетные постановки, театральные представления и концерты классической музыки соответствуют стандартам мирового уровня, при этом цены на билеты значительно ниже, чем во многих других европейских городах.

24. Выбор недвижимости в Будапеште достаточно велик: от классических построек конца XIX века до эксклюзивных новых зданий в центре города, ключевых инвестиционных зонах и районах, выходящих из депрессии.

25. Будапешт – удобный для жизни и работы город. Здесь хорошо организованный и относительно недорогой общественный транспорт, более низкая стоимость и более высокий уровень жизни, чем во многих европейских столицах, благоприятный климат, преступность практически отсутствует.

По мере роста экономики будут расти и цены на недвижимость венгерской столицы. Уже сейчас Будапешт полностью оправдывает неофициальный титул «Парижа Восточной Европы».

Материал предоставлен специалистами компании hungary2invest

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Венгрия»:

Статьи

Содержание недвижимости в Венгрии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему с соседями договориться проще, чем с управляющей компанией. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Венгрии. В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 августа 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Венгрии

Покупка недвижимости в Венгрии является основанием для получения ВНЖ. Какие документы требуются для оформления разрешения на пребывание? На каких условиях предоставляются ПМЖ и гражданство? Как оформить въездную визу? На все эти вопросы ответит наш материал. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Венгрии

Любой иностранец имеет право приобрести в Венгрии недвижимость или участок под застройку. Единственным исключением являются сельскохозяйственные земли и объекты, охраняемые государством. Как быстрее всего добраться в страну? В какую сумму обойдутся дополнительные расходы на покупку? Как взять ипотечный кредит? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в нашем материале. Обновлено 19 августа 2016 года. Читать

ВНЖ или ПМЖ: сравнительный анализ иммиграционных программ Венгрии

Венгрия - одна из самых доступных для иммиграции стран Евросоюза. Достаточно сказать, что ни для оформления вида на жительство, ни для получения постоянной резиденции не требуется знание языка. Prian.ru попросил Дмитрия Ефуни, директора компании ICON, провести анализ двух иммиграционных программ этой страны. Оценивайте и выбирайте. Читать

Личный опыт: квартира на озерах. Венгрия

Антон с семьей всегда любил путешествовать по Европе. Расстояния не такие большие, на отдыхе можно взять машину напрокат и объехать сразу несколько стран. Только с гостиницами много мороки, надо заранее бронировать, подбирать расположение. Поэтому в голову пришла мысль обзавестись «базой» в одной из стран Европы. Выбор практически сразу пал на Венгрию… Читать