Роскошная недвижимость США останется без покупателей

5 июля 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: США

Forbes представил список самых дорогих домов в США за 2009 год. Самый «дешевый» дом стоит 60 млн долларов. При этом, по словам экспертов журнала, дома из рейтинга вряд ли найдут своих покупателей, так как даже состоятельные граждане не могут позволить себе тратить десятки миллионов на недвижимость.

Аналитики Forbes составляют ежегодные рейтинги самой дорогой недвижимости США, учитывая дома, выставленные на продажу и находящиеся в списках крупнейших агентств недвижимости. Эксперты говорят, что в условиях финансового кризиса рынок «люксовой» недвижимости уже ничем не отличается от рынка обычного жилья: люди просто не могут позволить себе потратить десятки миллионов долларов на недвижимость, пусть и очень красивую.

По словам аналитиков, сейчас не покупаются дома и за 30 млн долларов, что уж говорить об особняках за сотни миллионов. «Прошло несколько лет, а особняки за сотни миллионов долларов так и не нашли своих владельцев. Дома за 100 млн долларов просто не покупаются», – сообщает Forbes.


Версальский дворец и «Спокойствие»

Как и в 2008 году, первое место в новом рейтинге занимает особняк Fleur de Lys (район Холмби-Хиллз, Лос-Анджелес, штат Калифорния). Дом построен в стиле Версальского дворца времен Людовика XIV. В доме 15 комнат, а его общая площадь составляет 4 180 кв. м. К услугам жильцов предлагаются большая библиотека, наполненная старинными книгами, и смотровая комната на 50 сидячих мест. Несмотря на старинный стиль, этот особняк подойдет автолюбителям, которые могут поставить в гараж до девяти машин. На строительство дома в Холмби Хилз ушло 5 лет, и владелица оценила его в 125 млн долларов.

На втором месте в рейтинге Forbes находится особняк Tranquility («Спокойствие») на озере Тахо в штате Невада. Его можно приобрести за 100 млн долларов. Домом и землей площадью в 850 кв.м. владеет Джоэль Хоровитц – один из основателей марки одежды Tommy Hilfiger.

Площадь «Спокойствия» – 1 858 кв. м. Особняк построен в стиле североевропейских горных домиков. Здесь даже есть винный погреб, в котором можно хранить до 3,5 тыс. бутылок. Владельцы дома также могут поплавать в бассейне, посидеть в атриуме или посмотреть кино в зале на 19 мест.

На третьем месте находится особняк в районе Бель Эйр (штат Калифорния). Любой желающий может приобрести его за 85 млн долларов. В доме 10 спален, 14 ванных комнат, а его общая площадь составляет 4 459 кв.м. Те, кто боится нежданных гостей, в таком доме смогут почувствовать себя в безопасности: владение окружено каменной стеной высотой в 10 м. На территории особняка есть лебединый пруд, бассейн и несколько садов, а в гараж можно поставить до 20 машин.


От Коннектикута до Нью-Йорка


На четвертом месте – особняк в штате Коннектикут, стоимость которого за последний год упала с 125 млн долларов до 75 млн долларов. Дом окружен лужайками и холмами. Общая площадь земельных владений – 161 874 кв.м.

В самом доме (который занимает площадь в 2 034 кв. м. и отделан мрамором) находятся 14 спален и 13 ванных комнат. А в жаркую погоду можно поплавать в бассейне.

Те, кто готов выделить 75 млн долларов, могут стать владельцами «Колибри». Это особняк в городе Сими-Веллей (штат Калифорния), которому Forbes выделил пятую строчку рейтинга.

Особняк, построенный в испанском стиле, идеально подходит для гостей и обслуживающего персонала: на его территории 10 домиков для прислуги и 6 гостевых домиков. Общая площадь земельных владений – 497 763 кв. м. Площадь главного дома – 1 579 кв.м. В хорошую погоду владельцы дома могут поплавать в бассейне, прогуляться вдоль утиного пруда или отдохнуть на многочисленных террасах.

Шестая строчка рейтинга Forbes отдана недвижимости Нью-Йорка. В Верхнем Ист-Сайде можно приобрести роскошный пентхаус за 75 млн долларов. Дом площадью в 1 950 кв. м. отделан песчаником. К услугам владельцев – шесть спален, три комнаты для прислуги, 10 ванных комнат, сауна, тренажерный зал, внутренний дворик, терраса на крыше, библиотека и винный погреб.

Ранчо BootJack в штате Колорадо находится на седьмой строчке рейтинга. За последний год его стоимость упала с 88 млн долларов до 68 млн долларов. В распоряжении владельца дома (общая площадь которого составляет 1 282 кв.м.) четыре спальни, четыре ванные комнаты и 12 545 кв.м. земли.

Такая недвижимость отлично подойдет любителям вечеринок: на территории ранчо есть несколько гостевых домиков, которые могут вместить до 50 человек. В свободное время гости BootJack могут погулять по окрестностям или отдохнуть в спа-центре.


Самые «дешевые»


На восьмое место Forbes поставил поместье в городе Брентвуд (штат Калифорния). Его оценивают в 65 млн долларов. Общая площадь владений – 453 248 кв.м. Там располагаются семь отдельно стоящих домов. Площадь основного дома, в котором 17 спален и 17 ванных комнат – 47 348 кв.м.

А вот за 60 млн долларов можно купить особняк в Беверли Хилз (штат Калифорния) с 17-ю спальнями и 16-ю ванными комнатами. Дом в григорианском стиле был построен в 1919 году. Общая площадь внутреннего пространства – 101 171 кв.м. К услугам владельцев – сады, бассейн, аллеи из пальмовых деревьев, фонтаны и прочные ворота, которые будут охранять жителей от непрошенных визитеров. Этот особняк находится на девятом месте рейтинга Forbes.

На последнем, десятом месте, также находится дом за 60 млн долларов. Однако он расположен в Нью-Йорке. Пентхаус в районе Аппер Ист-Сайд занимает площадь в 929 кв.м. Здесь пять спален, восемь ванных комнат и терраса на крыше, с которой открывается потрясающий вид на город.

Автор: Виктория Лисицина

Газета.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать