Как живут миллиардеры, или ТОП-5 самых дорогих домов Лондона

17 ноября 2011 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

Аналитики изучили рынок супер-элитной недвижимости Лондона и составили рейтинг самых престижных и дорогостоящих особняков столицы Великобритании. Предлагаем вам взглянуть на условия, в которых живут миллиардеры, и оценить, стоят ли эти дома тех денег, которые за них просят.

Ситуация на рынке недвижимости Лондона кардинально отличается от того, что происходит в жилищном секторе всего Соединенного королевства. Пока продажи домов и квартир в Британии (особенно в Ирландии) снижаются, а цены ползут вниз, покупатели быстро разбирают квадратные метры столицы, несмотря на их неприличную дороговизну.

Но и рынок недвижимости Лондона – неоднороден. Особняком в нем стоит сегмент супер-элитного жилья. Если цены на объекты других классов просто уверенно идут вверх, то ультрапремиальная недвижимость дорожает действительно ударными темпами. Так, по данным аналитиков IntermarkSavills, за последние шесть лет стоимость жилья в британской столице увеличилась в среднем на 25%, при этом супер-элитные объекты в Центральном Лондоне подорожали на 87%. А в некоторых районах и того больше. Например, в Мэйфейре ценник поднялся на 150%.

Безудержный рост цен на объекты экстра-класса подогревается высоким спросом со стороны состоятельных покупателей со всего мира. Причем, в самых громких сделках часто фигурируют россияне. Всего с начала 2011 года в Лондоне было продано элитной недвижимости (от 2 млн. фунтов) на $464 млн. В ценовой категории от 5 млн фунтов доля покупателей из России составила 20%, отмечают специалисты IntermarkSavills.

Для сравнения, в 2011 году средний бюджет сделки с супер-элитной недвижимостью в Москве составил $6,9 млн, а самый дорогой объект был приобретен за $25 млн. А в Лондоне. один из известных российских бизнесменов купил особняк в Кенсингтоне за $144 млн, а один из богатейших людей Украины потратил на пентхаус в комплексе One Hyde Park $217 млн.

Что любят миллиардеры?
В Лондоне самое дорогое жилье – это, как правило, особняки, стоящие в непосредственной близости от главных парков или даже находящиеся в них (например, Hanover Terrace или Cornwall Terrace). Не является исключение и самый дорогой дом в мире – One Hyde Park, где к продаже предлагаются апартаменты и пентхаусы.

В Центральном Лондоне площадь под застройку крайне ограничена. Поэтому современные элитные дома появляются путем реставрации старинных зданий. Многие лондонские особняки были в прошлом посольскими резиденциями (Cornwall Terrace), а некоторые – это бывшие конюшни (Hanover Terrace).

В целом, вторичный рынок жилья премиум-класса в Лондоне по количеству дорогих объектов опережает первичный. Отличительной особенностью является продажа полностью готового жилья, с отделкой и даже, во многих случаях меблированного, что, естественно, сказывается на ценах.  

Средняя площадь квартир в супер-элитном классе составляет около 240 кв. м, на которых помещаются три-четыре комнаты. В самом дорогом проекте One Hyde Park площадь апартаментов доходит до 882 кв. м, а пентхаусов – до 2788 «квадратов».

Такие блага цивилизации, как фитнес-центр, спа, бассейн являются минимальным «джентльменским набором» для ультрапремиального жилого комплекса британской столицы. Кроме того, в Лондоне все особняки имеют сад и зачастую зимнюю оранжерею. Чтобы выделиться, «лучшие из лучших» предлагают какой-либо уникальный сервис, которому нет аналогов. Например, One Hyde Park стал первым европейским жилым комплексом, обслуживание которого осуществляет отель премиум-класса Mandarin Oriental.

ТОП-5 самых дорогих домов Лондона

One Hyde Park
Цена: по запросу

One Hyde Park One Hyde Park

Жилой комплекс, состоит из четырех восьмиугольных корпусов, 86 апартаментов (включая 4 пентхауса). One Hyde Park находится в районе Найтсбридж, в непосредственной близости к Гайд-Парку. В комплексе расположены три флагманских шоу-рума компаний Rolex, McLaren Automotive и Abu Dhabi Islamic Bank. Семь квартир с готовыми эксклюзивными интерьерами, созданными дизайнерами компании Candy&Candy, оборудованы в качестве демонстрационных апартаментов. Благодаря этому потенциальные покупатели могут заранее ощутить роскошь и стиль, сопутствующие оформлению всех квартир.

Campden Hill
Цена: $120 млн

Campden Hill Campden Hill

Расположенный между Кенсингтонским дворцом и Холланд-Парком, этот удивительный особняк, занимающий территорию более 4 тыс. кв. метров, включает отдельный коттедж для  персонала, обширную парковку и теннисный корт. Зона для отдыха включает несколько  комнат, а также спа-центр, 25-метровый плавательный бассейн, бар,  ночной клуб, тренажерный зал, сауну, паровую баню, кинотеатр, корт для сквоша, винный погреб, комнату дегустации вин и многое другое.

Hamilton Terrace
Цена: $56 млн

Hamilton Terrace Hamilton Terrace

Этот особняк внушительных размеров был построен по самым высоким стандартам. К дому ведет подъездная дорога с парковкой на два места. Дом обставлен, включая и несколько помещений-офисов, где можно работать. На нижнем этаже расположился комплекс для отдыха с тренажерным залом, бассейном, баней и массажной комнатой, а также кинозалом с баром и игровой комнатой. Весь первый этаж отдан роскошной спальне со сводчатыми потолками. Для удобства хозяина и хозяйки предназначены отдельные ванные комнаты. В комплексе есть еще пять спален, три ванные комнаты в главном доме и три гостевых комнаты в отдельно стоящем доме.

Сornwall Terrace
Цена: $41 млн

Сornwall Terrace Сornwall Terrace

Жилой комплекс Cornwall Terrace, возвышающийся над 166 гектарами Риджентс-Парка, считается, пожалуй, самым желанным адресом для проживания во всём Лондоне. Коллекция резиденций, состоящая всего из восьми новых посольских домов с двухсторонними входами, располагается за отреставрированным неоклассическим фасадом. Кстати, здание Cornwall Terrace причислено к первой категории исторической и архитектурной важности Великобритании. Резиденции продаются либо только с отделкой, либо с готовым интерьером, т.е. полностью готовыми к проживанию. Стоимость дизайна 1,5-2 млн фунтов.

Hanover Terrace
Цена: $24,4

Hanover Terrace Hanover Terrace

Великолепный дом, занимающий около 613 кв.м, расположен на одной из самых культовых террас Риджентс Парка – террасе Нэша. Этот объект также выигрывает за счет дополнительного верхнего этажа, откуда открывается превосходный вид на парк и Лондон. Дом состоит из  гостиной, столовой, 5 спален, зимнего сада, тренажерного зала, комнаты для персонала, сада, отдельного домика с гостиной, кухней, террасой и пассажирским лифтом.

Над Европой сгущаются тучи очередного финансового кризиса, по арабским странам прокатилась волна народных волнений, Китаю аналитики прочат сокрушительный экономический обвал… На таком фоне недвижимость Соединенного Королевства выглядит «безопасной гаванью» для сохранения своих средств, а в Лондоне, к тому же, не хватает земли под застройку новыми элитными объектами. А это значит, что цены на самые дорогие квадратные метры британской столицы в ближайшее время вряд ли пойдут вниз.

Автор: Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать