Недвижимость в Черногории: за и против

2 сентября 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены

Отсутствие виз, короткий купальный сезон и фантастическая природа. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Черногории.

  • Черногория – безвизовая для россиян страна. Аргумент, не нуждающийся в комментариях.
  • Наплыв русских туристов и переселенцев на побережье вызвал появление в Черногории русских школ, агентств недвижимости, различных русскоговорящих компаний и турагентств. Конечно, их не так много, чтобы можно было выбирать придирчиво, но тем не менее.
  • Сербохорватский язык относительно легок в освоении, многие слова его возвращают нас в времена Древней Руси: «хвала» - спасибо, «велики» - большой, «град» - город.
  • Купальный сезон в Черногории невелик – в холодные годы около 4 месяцев.
  • Из маленькой Черногории на автомобиле быстро можно добраться до соседних стран – Хорватии, Албании, Боснии.  
  • Население Черногории религиозно: практически 100% населения – православные христиане, причем нередко с довольно жесткими взглядами на другие вероисповедания. Хотя в целом народ добродушных и приветливый.
  • Больших городов в Черногории вы не найдете, в самом крупном – Подгорице – живет  около 150 тыс. человек. Поэтому в то время как одни наслаждаются «провинциальным» ритмом жизни, для других остро стоит проблема развлечений и отсутствия развитой инфраструктуры.
  • Даже не на всем побережье инфраструктура удовлетворит взыскательного туриста. Вдали от Адриатики цивилизации еще меньше. Возможно даже меньше, чем вам требуется.  
  • Природа Черногории – это что-то фантастическое. Причем для того, чтобы увидеть все красоты надо не сидеть на берегу, а отправиться вглубь страны. Восхититься реками и каньонами, лесами и горами…    
  • Цены в стране ниже, чем в России: на одежду и обувь более существенно, а вот на продукты питания – ненамного.
  • Столица Сербии – Белград – до сих пор манит черногорскую молодежь, а также предпринимателей, поскольку этот город по черногорским меркам действительно крупный и очень развитый. К счастью, добраться до него не так уж сложно: каждый день из Бара отправляется несколько прямых поездов до Белграда, путь занимает от 8 до 12 часов.
  • В Черногории никогда не было своей валюты: для туристов в этом смысле она выгодно отличается от большинства соседей (Болгарии, Хорватии, Албании), которые имеют «свои» деньги.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Черногория»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: перспективы черногорского рынка

Учредитель компании Red Feniks Светлана Тимашова рассказала об изменениях на рынке недвижимости Черногории, которые произошли в последние несколько лет, о ценах на новую и вторичную недвижимость, главных тенденциях строительной отрасли и новых перспективах для всей страны. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Парадоксы рынка: зачем покупать недвижимость Подгорицы

Недвижимость далеко не в каждой столице является самым желанным объектом в стране. Например, в Черногории иностранные инвесторы куда чаще покупают жилье на морских курортах, где больше выбор и потенциальная прибыль. Чем же может привлечь Подгорица и может ли? Об этом мы сейчас и поговорим… Читать

Процедура приобретения недвижимости в Черногории

Иностранные граждане могут приобретать недвижимость в Черногории без каких-либо существенных ограничений – как на физическое, так и на юридическое лицо. Единственное исключение касается ряда земель и объектов. Как лучше всего добраться до балканской страны, как происходит процесс покупки, какие вас ждут расходы? Обо всем этом читайте в нашем материале. Обновлено 16 сентября 2016 года. Читать