50 мест для покупки недвижимости. Лондон: "золотая" недвижимость в столице Великобритании

17 мая 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены

Великобритания (заметьте – не Англия) относится к числу тех стран, о которых россиянам известно немало и даже чуть больше. Стран, которые пусть и «заморские», но все-таки какие-то родные для русской души… Только подумайте: мы знаем, как выглядят Биг Бэн и королева Елизавета, практически присутствовали на свадьбе принца Уильяма и Кейт Мидллтон, частенько пьем «традиционный» английский алкоголь в пабах на окраинах городов, а еще…Еще мы (может, и не сильно) но все-таки задумываемся о судьбе «Челси», владелец которого – человек с такой русской фамилией Абрамович...

Лондон

МЕЧТА

Недвижимость  - недавно появившееся звено, связывающее Россию и Великобританию. И пусть не без удовольствия скупая дорогостоящие английские «квадраты», многие из нас там не живут. Главное, есть куда вернуться. В случае чего. 

Лондон же для нас олицетворение Англии. Во Франции кроме Парижа есть Лазурный берег, в Италии кроме Рима – Калабрия и Тоскана, в Германии, кроме Берлина… вообще вся страна. А британская столица не просто основной центр притяжения. Для большинства визитеров-покупателей он единственный; остальная территория острова – так, место для краткосрочных поездок. Величественный и слегка бесформенный город-сноб - они и культурный, и деловой, и вообще - многогранный…
 

КОМУ ИНТЕРЕСНО

ЛондонНедвижимость в Лондоне, безусловно, заинтересует вас, если вы – состоятельный человек, ищущий надежное место для сохранения (и даже приумножения) своих денежных средств.

К тому же, купить жилье в столице Великобритании вы захотите и в том случае, если хотите выглядеть престижно в глазах окружающих. И, наконец, вы – потенциальный инвестор. Возможно, не обладаете кругленькими суммами для покупки роскошного объекта недвижимости, но можете приобрести недорогое жилье для сдачи в аренду. Кому? Скорее всего, студенту-иностранцу: их в Лондоне – пруд пруди.

 

ТЕМПЕРАТУРА

Разумеется, свое прозвище «туманный Альбион» Лондон заслужил далеко неслучайно. Благодаря своим необыкновенным туманам, которые такой плотной пеленой окутывают столицу Великобритании, что останавливается не только движение транспортных средств, но и людей, которые таким образом пытаются не заблудиться.

Туманных дней в Лондоне – около 45 в году. Чаще всего это явление природы можно наблюдать в январе и феврале. В остальном, лондонский климат считается умеренным, что означает мягкую зиму и теплое лето. Средняя температура февраля +5, средняя температура июля - +18.
 

КОГДА ЖИТЬ

Приезжать в Лондон интересно всегда. Лето дарит калейдоскоп всевозможных  музыкальных и театральны фестивалей, карнавал Ноттинг Хилл, а также престижный теннисный Уимблдонский турнир. Из осенних месяцев лучше всего выбрать сентябрь, когда погода еще достаточно теплая и сухая, а культурная жизнь города еще не впала в "зимнюю спячку".  Зимой Лондон стоит посетить до и на время Рождества, поскольку после этого волшебного праздника город невозможно назвать иначе как "меланхоличный". 
 

НА РАССТОЯНИИ ОТ

От Лондона буквально "рукой подать" до большинства других городов Великобритании. До Бирмингема – 187 км, до Ливерпуля – 336 км,  до шотландского Глазго несколько больше – 644 км. Ехать до последнего примерно столько же, как до другой европейской столицы - Парижа. До самого романтичного города на земле всего 456 км.
 

ЧТО УЧЕСТЬ

Планируется, что к 2018 году в Лондоне будет запущена новая высокоскоростная железная дорога (до 160 км/) под названием Crossrail. Она свяжет центр города с восточными и западными пригородами. В центре города железная дорога будет проходить под землей.

Лондон

ДЕНЬГИ

Итак, Лондон. Цитадель самых богатых людей в мире, которые, кто по понятным причинам или просто по аналогии «с теми, кто понимает», стремятся в Лондон и устремляют сюда свои капиталы. Кто-то занимается бизнесом и приобретает жилье для постоянного проживания, кто-то – просто так, чтобы сохранить деньги. Они же делают Лондон «пустующим городом». По статистике, 37% покупателей элитной недвижимости центрального Лондона не планируют делать это жилье местом своего постоянного пребывания. Основными покупателями элитной недвижимости здесь являются представители России, Казахстана, Юго-Восточной Азии и Индии.

Лондонское жилье не просто дорогое, а очень дорогое. Цены на столичную недвижимость растут ударными темпами. За отдельно стоящий дом для одной семьи в центральных частях Лондона британские покупатели готовы выложить в среднем $2,25 млн, а иностранцы тратят в среднем $3,75 млн или даже $7,5 млн, если они из России или с Ближнего Востока.

К началу февраля 2013 года запрашиваемая цена на лондонскую недвижимость оказалось самой высокой за последние пять лет по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. С начала 2013 года средняя стоимость жилья в Лондоне достигла отметки в €565 тыс.

Что касается аренды недвижимости в Лондоне, то, по словам экспертов из компании Halifax, ежемесячный ипотечный платеж за дом в Лондоне на $294 меньше, чем  стоимость ежемесячной аренды такого объекта недвижимости – в $1,9 тыс.
 

МЕСТО

Площадь Пикадилли. О ней мы давным-давно узнали из песни Лаймы Вайкуле. Согласно песни, латышская певица неспешно прогуливалась по этой лондонской площади, переживая при этом любовные страдания. И не случайно…

Основными ее достопримечательностями являются огромные неоновые рекламы и статуя в память о благотворительной деятельности филантропа лорда Шефтсбери (хотя, его имя вряд ли нам о чем-то говорит). Статуя изображает Антэроса, младшего брата-близнеца Эроса, и олицетворяет «зрелую и обдуманную любовь в противоположность старшему брату – легкомысленному и ветреному тирану. Однако лук и нагота изображенного сделали свое дело – все называют его Эросом.

На Пикадилли есть также и музей любви «Амуры Лондона», который начал свою работу относительно недавно, в 2007 году.
 

ЦИТАТА

Английский паб представляется мне неким антиподом французского кафе. Идеал парижанина — сидеть за столиком на тротуаре перед потоком незнакомых лиц. Идеал лондонца — укрыться от забот, чувствуя себя в окружении знакомых спин. Всеволод Овчинников («Сакура и дуб»).

Я бы не менял в этом городе ничего, кроме погоды. Дориан Грэй.
 

АЛЬТЕРНАТИВЫ

Не всякое место в мире может сравниться с Лондоном. И подобрать что-то подобное объекту недвижимости в Лондоне в какой-либо другой стране – дело непростое. Тем не менее, если все же британская столица не устраивает вас по тем или иным параметрам, стоит обратить внимание на деловые центры других европейских городов и столиц. Скажем, на Рим, Мюнхен или Париж. Кроме того, альтернативным вариантом может стать и пара швейцарских городов: Цюрих или Женева.

 

Напомним, что на нашем портале вы также можете прочитать и другие материалы ГИДа-2013 о недвижимости в Праге, Риге.

 

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать