Новые возможности получения ПМЖ в Венгрии

18 октября 2013 года
| Рубрики: Иммиграция, ВНЖ, гражданство
Теги: Венгрия

С октября начала действовать официальная программа правительства Венгрии о возможности получения ПМЖ (постоянного места жительства). По решению правительства страны, гражданам нескольких государств существенно упрощена возможность получения ПМЖ - при условии инвестиции суммы не менее 250 000 евро в облигации государственного займа с пятилетним сроком погашения.

***

Комитетом по Экономике и Информатике Венгрии назначена специальная организация, отвечающая за данный процесс для граждан следующих стран: Россия, Украина, Туркменистан, Республика Грузия, Республика Беларусь, Республика Узбекистан, Польша, Словакия, Чехия, Черногория, Сербия, Босния и Герцоговина, Румыния, Хорватия.
 

Программа представляет собой уникальную возможность получения постоянного вида на жительство (на всю жизнь!) на территории Венгрии. Данный статус дает право свободно находиться на территории стран Шенгенской зоны.
 

***

В чем уникальность этой программы? Она дает  единственную возможность на абсолютно законных основаниях получить сразу статус ПМЖ. Отличие данного статуса в отсутствии требований о пребывании в стране и возможность неограниченное количество раз продлевать данный статус. В том числе после получения назад инвестированных средств».
 

Для приобретения статуса не требуются сложные процедуры регистрации компаний. В течение примерно одного месяца вы получаете вид на жительство. Через полгода осуществляется подача и получение статуса ПМЖ. Все что вам необходимо сделать - это предоставить паспорт со сроком действия не менее пяти лет.
 

***

Сколько стоит участие в программе? Номинальная стоимость облигаций - 250 000 евро, эта сумма будет возвращена инвестору в полном объеме по истечении 5 лет. За оформление статуса взимается дополнительная административная комиссия 50 000 евро. 10 000 евро стоит сопровождение московскими юристами данного процесса.
 

Для начала процедуры получения ПМЖ необходимы следующие документы:
- паспорт (на момент подачи документов срок действия должен быть не менее пяти лет и трех месяцев )
- свидетельства о рождении и браке в случае семьи
- доверенность на адвоката
 

В результате главный заявитель получает документы сроком на 5 лет.
 

Семья заявителя (в состав семьи могут входить официальная супруги и дети до 18 лет) получает документы сроком за 3 года.

Документы на членов семьи необходимо подавать одновременно с главным заявителем.
 

***

Как технически осуществляется покупка облигаций? Как и когда можно будет получить деньги назад?
Клиент переводит средства на депозитный счет, на котором они хранятся до получения карты вида на жительство в Венгрии. Облигации приобретаются организацией, назначенной Комитетом по Экономике и Информатике Венгрии. После принятия положительного решения клиенту предоставляется банковский вексель, гособлигации до возврата средств после истечения срока 5 лет находятся в залоге банка. В случае отказа, средства будут возвращены полностью.
 

Где гарантия, что я получу назад свои деньги?
Гарантом возврата вложенных в гособлигации 250 тыс. евро выступает государство, при поддержке банковского сектора.
 

Какую помощь мне окажут российские адвокаты?
Российские адвокаты оказывают полное юридическое сопровождение: от момента подписания договора и до получения постоянного места жительства в Венгрии.
 

Что делать, если состав моей семьи изменяется после приобретения облигаций?
Получить ПМЖ в Венгрии при единоразовом вложении 250 тыс. евро могут супруги состоящие в официальном браке и их несовершеннолетние дети. Если в семье родился ребенок, он получает статус ПМЖ, как и его родителей. В случае развода супругов, ПМЖ остается у заявителя, на которого оформлены облигации.

 


Информация предоставлена компанией «Реалити Клаб»
visa.cgreality.ru
+7 915 000 70 20

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Венгрия»:

Статьи

Содержание недвижимости в Венгрии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему с соседями договориться проще, чем с управляющей компанией. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Венгрии. В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 августа 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Венгрии

Покупка недвижимости в Венгрии является основанием для получения ВНЖ. Какие документы требуются для оформления разрешения на пребывание? На каких условиях предоставляются ПМЖ и гражданство? Как оформить въездную визу? На все эти вопросы ответит наш материал. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Венгрии

Любой иностранец имеет право приобрести в Венгрии недвижимость или участок под застройку. Единственным исключением являются сельскохозяйственные земли и объекты, охраняемые государством. Как быстрее всего добраться в страну? В какую сумму обойдутся дополнительные расходы на покупку? Как взять ипотечный кредит? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в нашем материале. Обновлено 19 августа 2016 года. Читать

ВНЖ или ПМЖ: сравнительный анализ иммиграционных программ Венгрии

Венгрия - одна из самых доступных для иммиграции стран Евросоюза. Достаточно сказать, что ни для оформления вида на жительство, ни для получения постоянной резиденции не требуется знание языка. Prian.ru попросил Дмитрия Ефуни, директора компании ICON, провести анализ двух иммиграционных программ этой страны. Оценивайте и выбирайте. Читать

Личный опыт: квартира на озерах. Венгрия

Антон с семьей всегда любил путешествовать по Европе. Расстояния не такие большие, на отдыхе можно взять машину напрокат и объехать сразу несколько стран. Только с гостиницами много мороки, надо заранее бронировать, подбирать расположение. Поэтому в голову пришла мысль обзавестись «базой» в одной из стран Европы. Выбор практически сразу пал на Венгрию… Читать