Недвижимость за рубежом в вопросах и ответах. Что интересовало покупателей в апреле?

30 апреля 2014 года
| Рубрики: Рынки и цены

Что нужно для оформления ВНЖ в Турции на основании ТАПУ? Можно ли купить «двушку» на Кипре за $100 000? Как, находясь в России, внести предоплату за недвижимость в Германии? Представляем ТОП-10 самых интересных апрельских вопросов от покупателей недвижимости за рубежом.

Недвижимость у моря
С порталом Prian.ru сотрудничают профессиональные риэлторы, адвокаты, застройщики и другие специалисты рынка. Вы можете получить бесплатную консультацию у наших экспертов по любым вопросам, связанным с покупкой или арендой недвижимости за рубежом.


Вопрос №10: Болгария
ИРИНА: В случае продажи моей недвижимости, которую я недавно оформила в Болгарии и продаю практически сразу после покупки, в каком размере взимается налог с меня как от собственника-иностранца? Я из России.
АЛЕКСАНДР ЗВЕЗДАНОВ, ТЕРЕМ БГ ЕООД: Вы должны заплатить 10% налог с разницы от цены, которую вам оплатили и цены, которую вы заплатили.
Налоговая инспекция смотрит цену квартиры, которая указана в нотариальном акте нового покупателя, и цену, которая указана в вашем нотариальном акте. Если эти цены одинаковые или вы продали дешевле, чем купили (очень часто бывает), то вы не платите налог.
Если в Вашем нотариальном акте записана сумма ниже, чем вы на самом деле заплатили, то будете платить налог на большую сумму. Поэтому я советую всегда вписывать в нотариальном акте настоящую сумму сделки.

Вопрос №9: Турция
ЕЛЕНА: Я имею недвижимость на территории Турции, 2 квартиры, каким образом я могу оформить ВНЖ на себя и на мою маму, ей 71 год? Согласно последним изменениям, иным родственникам (родителям) ВНЖ можно получить только в том случае, если собственник жилья имеет уже турецкое гражданство. Получается, что у меня мама, не имеющая недвижимости в Турции, не может получить ВНЖ в этой стране? Как ее положение легализовать в Турции?
ИРИНА МИХАЙЛИК, Look-o-more Real Estate:
На основании свидетельства о рождении, вы можете получить для мамы ВНЖ, написав заявление о том, что вы проживаете в Турции, и мама в силу возраста должна находиться с вами, вы берете на себя все расходы по ее содержанию, и она будет проживать в вашей квартире.

Вопрос №8: Германия
ЕЛЕНА: Хотелось бы узнать первые шаги, если мы решили приобрести жилье для студента в студенческом городе.
РЕГИНА БОРГЕР, WIP Immobilien GmbH: Первый шаг вы уже сделали - вы решились!
Второй шаг-поиск жилья. К примеру, в Мюнхене имеются специальные программы, где строятся объекты только для проживания студентов. Такие апартаменты немного дешевле (имеют государственные дотации). Предложения на вышеуказанные объекты вы можете найти так же в средствах массовой информации.

Вопрос №7: Испания
ЯНИНА: Что такое бунгало, как это выглядит? Где располагаются? Меня интересует в Торревьехе. Сколько стоит такой объект и сколько надо платить за содержание в месяц?
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ, Leanga Nova S.L.: Пишу Вам из Торревьехи. Бунгало - это квартира в малоэтажном доме с отдельным выходом и личным палисадником или солярием. А содержание в месяц не превысит 100 евро.

Вопрос №6: Латвия
МАРИНА: Предоставлена нотариальная доверенность из Латвии на оформление недвижимого имущества. В доверенности отсутствует подпись доверителя. Это может быть нормальным?
КАРЛИС КНЕЗИНЬШ, Riga Brokerage Agency: Если она у нотариуса оформлена, то подписи доверителя может не быть. Однако должна быть подпись нотариуса.

Вопрос №5: Болгария
АНДРЕЙ: Я покупаю недвижимость в Болгарии, квартира имеет статус сезонного жилья, находится в дачном поселке. Могут ли у меня впоследствии возникнуть проблемы с получением визы собственника?
ПОЛИНА МАЛЫШЕВА,  Premium: Для получения визы разницы в статусе жилья (сезонное или круглогодичное) - нет. Поэтому проблем с получением визы собственника не будет. На данный момент собственникам дают при первом обращении годовую визу, при повторном обращении - двухгодичную визу. Так же зарегистрированным супругам и несовершеннолетним детям собственника.

Вопрос №4: Кипр
ОЛЕГ: Будет ли мне достаточно $100 000 для покупки двухкомнатной квартиры в Пафосе, в том числе на дополнительные расходы, налоги, услуги, и т.д.? Я на вашем сайте нашел много предложений в Пафосе по цене до $70 000, но хватит ли мне $100 000, чтобы все дополнительные расходы покрыть?
ПЕРЧ МИРЗОЯН, CY-Invest: Да, $100 000 достаточно для покупки двухкомнатной квартиры в Пафосе. Дополнительные расходы при покупке недвижимости составят около 10% от ее стоимости.

Вопрос №3: Германия
НАТАЛЬЯ: Как мы с мужем поняли, после выбора объекта производится его резервирование путем внесения предоплаты. Как сделать предоплату, если мы живем в России?
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР, L&B Immobiliya: Осуществить предоплату из России очень просто. Вы можете произвести платеж через любой российский банк по указанным в договоре предоплаты реквизитам, предоставив в банк данный договор предоплаты. Также не исключена возможность оплаты путем денежных переводов посредством Money Gram или Western Union.

Вопрос №2: Испания
ЛЮДМИЛА: Сколько будет стоить аренда квартиры в провинции на море?
СВЕТЛАНА БИКБАЕВА, Архидом риэлти: Безусловно, на стоимость аренды в летнее время влияет район, где вы хотите арендовать квартиру или дом, количество спален и сан.узлов, удаленность от моря и, кончено, сроки. Июль и август - самое дорогое время для аренды. В среднем на побережье Коста-Бланка, например, в небольшом курортном городе Торревьеха, аренда квартиры с 1 спальней на первой линии моря в летнее время будет стоить от 350 евро, соответственно с 2 спальнями будет дороже.

Вопрос №1: Турция
ТАТЬЯНА: Я имею недвижимость в Турции в Анталии. Как сейчас проходит процедура получения визы на основании ТАПУ? Ранее я визу на основании ТАПУ не получала, только обычную туристическую визу продлевала.
ИРИНА МИХАЙЛИК, Look-o-more Real Estate:
Для того, чтобы получить ВНЖ в Турции вам необходимо будет предоставить :
- Заполненную форму на получение или продление ВНЖ;
- Четыре фотографии;
- Оригинал паспорта, копию первой страницы и страницы с последней печатью пограничного поста Турции;
- Оригинал и копию ТАПУ;
- Справку из кадастрового управления о том, что недвижимость все еще в вашей собственности;
- ИНН (получается в налоговом управлении);
- Медицинскую страховку;
- Выписку из банка, доказывающую, что у вас имеется необходимая сумма для проживания на территории Турции из расчета  $500 в месяц на человека;
- Квитанцию об оплате. Пластиковая карточка вида на жительства на год – 50 лир госпошлина (размер зависит от гражданства человека, претендующего на вид на жительство).
Все эти документы нужно подать в Управление по делам иностранцев, и в течении 60-90 дней вы получите карточку вида на жительство в Турции по почте на указанный адрес.

Вопрос на бис: Германия
ВЕРА: Хочу купить таунхаус для постоянной сдачи в аренду. Года 2-3 назад читала, что в Баварии можно было купить таунхаус за 4500 евро. Есть ли сейчас подобные предложения?
ЛЮБОВЬ БАУМГЕРТНЕР, L&B Immobiliya: К сожалению, вы что-то перепутали. Таунхаус по цене 4500 евро вы не сможете купить. Его стоимость зависит от цены квадратного метра. Примерно, от 1500 евро за м2 он будет стоить. Все зависит от расположения и состояния. За 4500 евро вы можете купить номер в гостинице в Баварии с правом проживания в среднем около 4-6 недель в году. Такое возможно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его консультанту портала Prian.ru!

 

Фото: Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать