Вид на жительство – с чего начинать

Вид на жительство – с чего начинать

24 марта 2015 года
| Рубрики: Иммиграция, ВНЖ, гражданство

Получение вида ни жительство, не говоря уже о гражданстве, – действия, определяющие, простите за высокопарный слог, всю дальнейшую жизнь. Поэтому, даже приняв принципиальное решение, стоит ответить себе на множество вопросов. Например, какая страна подойдет именно вам, и в какой стране вам будут рады. Первые ответы на эти вопросы – в нашем материале.

Евгений ЦикуновНаш собеседник – генеральный директор компании «Второй Дом» Евгений Цикунов. Его компания специализируется на оказании услуг по получению вида на жительство в разных странах – в том числе и при покупке недвижимости.
 


В четверг, 26 марта с 12.00 до 14.00 вы можете задать Евгению Цикунову свои вопросы по ВНЖ и гражданству – на вебинаре портала Prian.ru. Зарегистрироваться на вебинар можно здесь!    



- Евгений, с чего бы вы советовали начинать тем, кто задумывается о получении вида на жительство?  

- Самое главное сформулировать для себя цель. Понять, зачем именно вам надо получить вид на жительство, а затем делать умозаключения. Мы с этой задачей столкнулись давно, пока собеседник не понимаете цель, не стоит начинать выбор. Чего вы хотите: перемещаться по Европе без виз, жить там, инвестировать, обучать детей, быстро покинуть страну, создать бизнес?

- Вроде бы определиться - не самая трудная задача…

- Сложности в том, что у человека целей может быть несколько. Условно их можно разбить на несколько уровней. Первые – те, что вы обязательно воплотите в жизнь. Те, что будете реализовывать вне зависимости от курса евро или политической ситуации. Например, вы твердо решили инвестировать и через инвестиции претендовать на ВНЖ.

Второй уровень целей – те, что я буду реализовывать, скорее всего, в ближайшее время. Например, обучение детей или переезд.  Наконец, третий уровень – когда соискателю потенциально интересен вопрос, но решать его он не спешит.  

Повторюсь, пока мы не поймем, что человек хочет, мы не начинаем делать предложения. Поэтому общаясь с заинтересованными людьми, в нашей компании мы начинаем с создания «целевой карты». Определяем потребности человека.

-  Получается, некоторые страны не подходят под некоторые цели?

- Именно так. Например, ВНЖ в Словении можно получить через регистрацию компании. Соответственно, этой страной реже интересуются те, кто планирует инвестировать в недвижимость. А, например, гражданство Мальты или Кипра часто выбирают люди, которые вообще не планируют там жить. Их манит Великобритания: они хотят там жить, обучать детей или вести свой бизнес. Соответственно – цель одна, а решение – другое. Совсем нетривиальное.

- И все-таки, на какие вопросы стоит ответить человеку, прежде чем в принципе обращаться к профессионалам или выбирать страну?

- Пожалуй, первое, что нужно понять, все-таки – бюджет. То есть: сколько вы готовы потратить на решение вопроса. В зависимости от этого сразу стоит рассматривать инвестиционные или не инвестиционные направления. Первые предлагают получение вида на жительство через покупку недвижимости, ценных бумаг, субординированные займы. Соответственно есть и страны, где можно получить вид на жительство через трудоустройство или обучение - так что не надо думать, что если вы не инвестор, то все двери для вас закрыты.

Ну, а второй важнейший вопрос, планирует ли соискатель переезжать за границу или – по крайней мере, пока  – хочет оставаться. По нашему опыту, человек живет там, где его семья, где его бизнес. Исходя из ответа на этот вопрос, необходимо оценить требования по обязательному проживанию для обладателей ВНЖ, выдвигаемые той или иной страной…
 


Португалия и Латвия, Венгрия и Мальта, Кипр и Великобритания… А еще Карибы, Словения и другие направления. Как получить ВНЖ в этих странах и кому подойдет конкретное государство? Все ответы – на вебинаре Prian.ru «Права и обязанности собственника недвижимости за рубежом». Четверг, 26 марта, с 12.00 до 14.00. Приходите! 


 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Влияют ли громкие политические события (например, выход Великобритании из Евросоюза или потепление отношений с Турцией) на ваше желание купить недвижимость за рубежом?

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: покупка дома и переезд на ПМЖ в Венгрию

Новый дом можно найти, просто поехав на отдых. Так и произошло с Тамарой. Однажды, она отправилась с семьей в Венгрию на озера. А после нескольких отпусков, проведенных в окрестностях Хевиза, поняла, что именно здесь ей хотелось бы жить и растить детей. Читать

Содержание недвижимости в Австрии

Должны ли собственники квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему содержать новостройку дешевле, чем старое жилье. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Австрии. В этом материале вы найдете всю необходимую информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 11 июля 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

6 фактов о Батуми для туристов и покупателей недвижимости

Число российских туристов в Грузии подскочило за год на 30%. С января по май здесь побывало более 300 000 человек. Это рекорд и, как ожидается, не последний. Большинство гостей направлялись в Батуми - яркий, колоритный, древний, и в то же время вечно молодой и современный город на черноморском побережье. На него стоит обратить внимание и покупателям недвижимости. Спросите почему?.. Читать

Самое важное за неделю: в Болгарии ускорился рост цен на жилье, а в Юрмале стали лучше покупать квартиры

Цены на недвижимость в Болгарии растут быстрее, чем год назад. Главный курорт Латвии снова набирает популярность. На наш канал в YouTube подписаны уже больше 1000 человек. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 20 по 26 июня. Читать

Сейчас на Prian.ru

156813 предложений
недвижимости
в 51 странах мира
от 910 компаний
и частных лиц


Популярные предложения