Квартиры во Флориде продаются лучше, чем дома

15 ноября 2010 года
Просмотров: 248

Инвесторы пользуются благоприятными условиями для покупки недвижимости. Россияне также проявляют интерес к недвижимости этого штата, но ни о каком буме говорить не приходится.

По данным Ассоциации риэлторов Флориды, в третьем квартале этого года продажи готовых кондоминиумов возросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 16 938 сделок по всему штату. Средняя цена продажи составила $84 000, что на 21% меньше прошлогодней средней цены в $106 000, сообщает Real Estate Channel.

По мере восстановления экономики Флориды, улучшается ситуация на рынке труда, а рынок недвижимости следует его примеру. Снижение цен на кондоминиумы продолжает привлекать местных и зарубежных покупателей, которые стремятся воспользоваться возможностью приобретения жилья по сниженной цене.
Между тем продажи домов на вторичном рынке жилья сокращаются: 41 122 объекта были проданы в третьем квартале этого года, что на 7% выше, чем годом ранее (44,451 объект). Так же, на 7%, снизилась средняя цена домов: со $145,300 до $135,200. Впрочем, продажа изъятой за долги недвижимости и других проблемных объектов искажает данные о средней цене, поскольку в большинстве случае такая недвижимость продается с большой скидкой.
Квартира в Форт-Лаудердейле, требует ремонта. Цена договорная, от $35 тыс. Апартаменты у океана в Санни-Айлс-Бич. Цена: $99 тыс. Квартира в Майами, многоэтажный дом. Цена: $175 тыс.
Несмотря на то, что США занимают шестую строчку в рейтинге интереса российских покупателей, большого числа сделок с участием россиян на рынке недвижимости США не замечено. При этом курортная Флорида является самым "предлагаемым" российскому покупателю регионом страны.
По информации экспертов по рынку недвижимости в США Натальи Дудко (компания Your Choice Property Inc.) и Михаила Романовского (компания MGR Global Realty, Inc.), покупка недвижимости в США – простая и понятная процедура. Возможна покупка недвижимости и без приезда покупателя в США. Для этого необходимо оформить специальную доверенность через Американское посольство в России на доверенное лицо в США. Налог на недвижимость обычно составляет 1-5% от оценочной стоимости в зависимости от расположения недвижимости и требований штата. Налогообложение дохода от аренды зависит от величины дохода и затрат, связанных с поддержанием недвижимости в надлежащем состоянии. Если имеется желание стать гражданином США, то формально наличие недвижимости не является решающим фактором, тем не менее это может свидетельствовать о финансовой стабильности заявителя и может быть принято во внимание наряду с многими другими необходимыми факторами.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты