Каддафи может лишиться доходов от зарубежной недвижимости

5 марта 2011 года
Просмотров: 3

Многие государства мира лишают Муаммара Каддафи доступа к активам Ливии за рубежом, чтобы помешать ему спонсирование деятельности, направленной против манифестантов. Вскоре в число этих стран может войти Южная Африка.

Как стало известно изданию Mail&Guardian Online, инвестиционная компания ливийского правительства, Libyan Investment Authority, владеет рядом престижных объектов недвижимости в финансовой столице Африки – Йоханнесбурге, а также объектами в историческом центре Кейптауна. Кроме того, ей принадлежит компания Laaico, которая, в свою очередь, обладает долями в фирмах, работающих в секторах туризма, отдыха и недвижимости ЮАР. Инвестиции ливийских компаний были направлены на приобретение пятизвездочных отелей, курортов, домов отдыха и коттеджей, пишет издание.


Справка

В середине февраля в Ливии начались антиправительственные выступления, которые подавлялись силами безопасности страны и иностранными наемниками. Однако манифестанты не сдавались и взяли под свой контроль ряд крупных городов. Основное требование оппозиции заключается в том, чтобы Муаммар Каддафи, который правит Ливией с 1969 года, ушел в отставку. Сам Каддафи этого делать не собирается. Противостояния продолжаются. Многие страны мира уже выразили осуждение действиями властей по разгону оппозиции и открыто призывают Каддафи уйти.

Вслед за США, которые заморозили активы, контролируемые семьей Каддафи, на сумму около $30 млрд, то же самое сделали Великобритания, Канада и Австралия. Интерпол распространил международное уведомление 188 странам, разрешающее им блокировать въезд на свою территорию Муаммару Каддафи и еще 15 лицам, включая членов его семьи и политических сподвижников. Кроме того, оно позволяет замораживать активы, принадлежащие вышеупомянутым лицам.
Власти ЮАР обещают установить, какие южноафриканские активы принадлежат семье лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, и в случае обнаружения таковых поступить так же, как мировое сообщество.

Теги: ЮАР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Процедура покупки недвижимости в Сербии