В Нью-Йорке подан «непатриотичный» иск против застройщиков ВТЦ

8 августа 2011 года
Просмотров: 3

Владельцы нью-йоркской гостиницы Millenium Hilton , которая располагается прямо напротив стройплощадки, где в настоящее время возводится новый Всемирный Торговый Центр, вчинили девелоперам иск на сумму $8 млн.

Напомним, что башни-близнецы прежнего Всемирного Торгового Центра были разрушены 11 сентября 2001 года в результате террористических атак. Сейчас на этом месте строятся мемориальный комплекс, а также новые небоскребы.
Однако не все соседи этой стройплощадки пылают патриотизмом. Хозяева 55-этажного отеля, компания CDL LLC, недовольна шумом, который доносится со стройки «шесть дней в неделю, 16 часов в день», пишет New York Daily News.
Иск на $8 млн, предъявленный компанией властям Нью-Йорка и девелоперской фирме Silverstein Properties, согласно ее заявлению, отражает тот ущерб, который CDL LLC понесла в результате отказа ее постояльцев от расселения в отеле из-за шума.
«CDL понимает всю важность работ, которые ведутся на месте ВТЦ», – говорится в заявлении компании. – «Именно поэтому она никогда не требовала – и не собирается делать этого впредь – прекращения строительных работ».
Помимо денег, CDL хочет, чтобы девелопер принял меры по снижению уровня шума, доносящегося со стройки.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем