Миллионеры из "Фэйсбука" атакуют Силиконовую Долину

10 февраля 2012 года
Просмотров: 368

Покупателям жилья в Сан-Франциско, а особенно тем, кто желает приобрести лакомые кусочки недвижимости в Силиконовой Долине, не повезло: на охоту за жильем вышли новоиспеченные миллионеры из компании «Фэйсбук». А конкурировать с ними совсем непросто...

Местные риэлторы уже потирают руки и ждут, когда работники компании начнут скупать жилье. Дело в том, что руководство гиганта социальных сетей выплачивало премии и часть оклада акциями. Более тысячи сотрудников фирмы с началом торгов ее ценных бумаг на бирже могут стать миллионерами. Так, программист с 15-летним стажем, по оценкам экспертов, сможет продать свои акции на бирже за 13 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Остановить новоявленных миллинеров не смогут даже заоблачные цены на недвижимость. Как сообщает The Wall Street Journal , жилье в Силиконовой Долине не всем по карману: средняя стоимость объекта составляет $1,1 млн. Тем не менее, шестизначная стоимость не отпугивает покупателей, которые из-за дефицита жилья в этом районе готовы платить еще больше.

Так, например, в Пало-Альто, историческом центре Силиконовой Долины, в 2011 году десять домов были проданы по цене в разы, превышающей запрашиваемую. По словам экспертов, в ближайшее время астрономическая стоимость жилья в этом районе Сан-Франциско будет только расти, однако спрос при этом не упадет.

Кроме того, чтобы стимулировать активность покупателей, предприимчивые продавцы жилья нашли действенный способ: они размещают рекламу об объектах на "Фэйсбуке", который в месяц посещают более 860 млн человек.

Фото The Wall Street Journal

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Визовый режим и вид на жительство в США