В Южной Карелии выросло количество продаж недвижимости

18 февраля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Число сделок купли-продажи жилой недвижимости в Южной Карелии, Южном Саво, Лапландии, Пяйят-Хяме и Варсинайс-Суоми подскочило на 10%.


Однако количество сделок снизилось в регионах Южная Остроботния, Центральная Финляндия и Уусимаа (за исключением столичного региона). Еще сильнее снизилась активность в регионах Северная Карелия, Северная Остроботния и Сатакунта. Об этом сообщает портал Фонтанка.fi.

В столичном регионе в январе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года число сделок незначительно выросло в Ванта, в Хельсинки сократилось примерно на 1%, в Эспоо – почти на 10%.

Количество сделок по купле-продаже коттеджей в целом осталось на прежнем уровне, уменьшившись примерно на 1%.

Вторичное жилье в многоквартирных домах Финляндии подешевело до €2387 за кв.м по сравнению с €2409 в январе 2012 года. Цены на однокомнатные квартиры выросли примерно на 3%, а на двухкомнатные – на 3% снизились.

Отметим, что самая дорогая недвижимость в Финляндии расположена в Хельсинки.

Фото Prian.ru

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их