Рынок недвижимости Мальты пошел на поправку

14 октября 2013 года
Автор: Анастасия Фалей

Аналитики нашли причину падения цен на мальтийское жилье, которое наблюдается несколько лет подряд. В этом виновата нехватка качественных предложений в самых востребованных у покупателей регионах страны.

С таким заявлением выступил представитель Ассоциации девелоперов Мальты Марио Камиллери. Специалист добавил, что цены на недвижимость Мальты стабилизируются благодаря улучшению стандартов строительства новостроек и росту числа состоятельных покупателей.

Индекс цен Центробанка показал, что по итогам первого квартала 2013-го жилье на Мальте подешевело всего на 0,6% в годовом исчислении. Для сравнения: за предыдущий квартал спад цен составлял 2,2%, сообщает Times of Malta.

Восстановлению рынка недвижимости Мальты могла способствовать и Глобальная резидентская программа, позволяющая иностранцам получить вид на жительство в стране.



Интересуетесь Мальтой? Прочитайте фото-отчет о поездке в эту страну!


Теги: Мальта

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Процедура приобретения недвижимости на Мальте Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама