Финляндия собирается усложнить выдачу временных ВНЖ

31 января 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 5

Действующая система предоставления временных видов на жительство может быть использована людьми, которые не имеют законных оснований для нахождения в Финляндии, опасается министр внутренних дел страны.

По словам министра Пяйви Рясянен, Финляндия планирует ужесточить условия выдачи временных ВНЖ для беженцев, передает Yle.

Сейчас в Финляндии находится около 200 просителей убежища, которые не хотят покидать территорию Суоми, несмотря на то власти отказали им в предоставлении статуса беженца или решили их депортировать.

По действующим законам, власти должны выдавать таким гражданам временный ВНЖ сроком на два года, после чего разрешение на пребывание становится постоянным.

Министр внутренних дел назвала сложившуюся ситуацию «проблематичной». По словам политика, число людей, воспользовавшихся возможностью получить временный ВНЖ, увеличилось в 10 раз. Министр опасается, что действующая система может быть использована для получения постоянного вида на жительство людьми, которые не имеют на это законных оснований.

Теги: Финляндия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама