Цены на недвижимость Флориды продолжают быстро расти

24 февраля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

В январе 2014-го рынок недвижимости Флориды зафиксировал скачок продаж. При этом цены на жилье увеличились по всему штату.

В общей сложности в первый месяц года было продано 15000 домов на одну семью. Это на 10,2% больше, чем  в аналогичный период прошлого года, пишет World Property Channel. На таунхаусы и кондоминиумы приходится более 7000 сделок, что на 9,3% больше.
Количество новых предложений домов, рассчитанных на одну семью, увеличилось на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А число таунхаусов и кондоминиумов в штате выросло на 7,4%.
Местный рынок начал год  с положительной динамики. В январе средняя стоимость продажи вновь выросла. И это происходит уже 26 месяцев подряд.
«Цены на недвижимость продолжают расти по всему штату.  И это в сочетании с все еще низкими процентными ставками по кредитам на приобретение жилья. Это создает большие возможности для продавцов», -  отметил президент Florida Realtors Шерри Мидоус.
В прошлом месяце дом на одну семью на вторичном рынке можно было приобрести примерно за $162 тыс. А это на 12,1% больше, чем в январе 2013-го. Средняя цена на таунхаусы и кондоминиумы составила $131 тыс. Здесь рост составил 17%.
«Данные, опубликованные в этом месяце, характерны для рынка, который достиг баланса», - отметил главный экономист Florida Realtors д-р Джон Туччилло.
Недвижимость Флориды пользуется большой популярностью нетолько у местных покупателей, но и у иностранцев. Несколько городов штата входят в десятку самых популярных мест, где в 2013 году иностранные инвесторы искали недвижимость.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Визовый режим и вид на жительство в США Содержание недвижимости в США Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту