Хельсинки может остаться без летних ресторанов

24 февраля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 123

Более 130 баров и ресторанов в Хельсинки собираются закрыть свои летние террасы в знак протеста против новых правил, принятых властями финской столицы.

Как передает Helsinki Times, новые инструкции вынуждают рестораторов оформлять навесы над открытыми террасами исключительно в монохромной гамме. Кроме того, владельцам кафе запрещено размещать в летних зонах какую-либо рекламу, а также использовать пластиковую мебель.

Власти города считают, что благодаря новым правилам внешний вид кафе и ресторанов не будет портить облик финской столицы.

Представители индустрии гостеприимства резко раскритиковали данную инициативу. Более 130 из 500 ресторанов Хельсинки, которые имеют летние террасы, уже заявили о своем желании присоединиться к протесту.

Напомним, что в Финляндии регулируют не только деятельность объектов общепита, но и банков: в стране собираются ввести ограничения на выдачу ипотечных кредитов.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Процедура приобретения недвижимости в Финляндии