Борьба с теневой экономикой в строительной сфере принесла Финляндии €200 млн

25 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 126

Получить дополнительные финансовые поступления в государственную казну помог «Raksa» - самый масштабный в истории страны проект по борьбе с теневой экономикой в строительной сфере.

В течение последних четырех лет было проведено более 3500 налоговых проверок, пишет Yle.
Они выявили случаи мошенничества с налогами, подложные квитанции, скрытую выплату дивидендов, а также тысячи работников, которые получали зарплату «в конвертах».
Кроме того, к уже введенным законам о налоговом номере и ответственности заказчика, в ближайшее время будет введена специальная практика уведомлений. Такие меры должны помочь еще больше усилить контроль за финансовой стороной строительного сектора в Финляндии. Это необходимо, так как «найденные» €200 млн вдвое меньше суммы, которую рассчитывало получить государство.
При этом, в нынешнем году запланирован ряд крупных строительных объектов. Например, в Хельсинки ведется застройка центральной части нового приморского района Каласатама. Он должен превратиться в финский Манхэттен.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц