Один из популярнейших у иностранцев городов США сообщает об успехах

18 июня 2014 года
Просмотров: 2

По сравнению с апрелем прошлого года средняя стоимость квартир и домов на одну семью в крупнейшем городе Флориды - Орландо - увеличилась на 10%.

Рынок жилья Орландо продолжает интенсивно расти, причем в течение последних двенадцати месяцев позитивная динамика зафиксирована для каждого типа недвижимости, сообщает портал World Property Channel со ссылкой на данные Региональной ассоциации риэлтеров Орландо.

Средняя цена единицы жилья в апреле подскочила до $163 000, увеличившись на 13,43%, по сравнению с апрелем 2013 года, когда этот показатель составлял $143 700. На месячном уровне прирост медиальной цены составил 1,88%. В течение течение 33 месяцев подряд средняя стоимость недвижимости в Орландо поднимается. В апреле она была на на 41,13% дороже, чем в июле 2011 года.

Самый значительный скачок цен наблюдался в секторе продаж недвижимости за долги, в апреле такие объекты поднялись в цене на 17,39% по сравнению с годом ранее. Медиана обычных сделок увеличилась на 8,14%. Общее число продаж в апреле 2014 года на месячном уровне увеличилось на 8,01%, однако упало на 5% по сравнению с апрелем 2013 года. В течение года "нормальные" сделки с жильем поднялись на 10% и в данный момент составляют 67,15% от общего числа сделок, а объемы продаж недвижимости за долги сократились на 59,39%.

Дома на одну семью по-прежнему популярны, их колебания в спросе составили менее одного процента в год, однако продажи квартир упали на 18,69%: с 412 в апреле 2013 года до 335 в текущем году. Новые владельцы появились у 237 дуплексов, городских домов и вилл, что на 15,66% меньше, чем в предыдущем периоде. На вторичном рынке жилья округа также отмечено снижение на 5,78% по сравнению с апрелем 2013 года.

Средняя процентная ставка по жилищному кредиту с привлечением ипотеки в Орландо в течение года поднялась на четверть и достигла 4,39%. А число выставленных на продажу объектов непрерывно растет. Город входит в десятку самых популярных направлений среди иностраннцых инвесторов.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию