В Хельсинки планируется рекордная по масштабам застройка

1 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Муниципальный совет города Хельсинки одобрил план по бронированию участков, который предполагает строительство около 5500 квартир и домов для 12000 жителей. Это станет самой крупной застройкой за десятилетия.

Участки под 1300 квартир и домов будут предоставлены частным строительным компаниям, около 1800 единиц жилья будет отдано муниципальному управлению по строительству жилого сектора, а участки под 2500 новых квартир и домов будут распределены на конкурсной основе, сообщает портал Фонтанка.fi.
Участки под застройку располагаются в разных районах финской столицы, например, в Каласатама, Куниинканмется и на территории Малми.
А тем временем российские владельцы финской недвижимости пытаются от нее избавиться из-за неустойчивости рубля, экономического и политического давления и ужесточения условий по ипотечному кредитованию.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно