Рекордное количество туристов посетило Австрию

1 сентября 2014 года
Просмотров: 580

Несмотря на дождливое и холодное лето, Австрия переживает туристический бум: с мая по июль гостиницы продали 31,9 млн ночевок.

Почти 10 миллионов путешественников отправились в эту центральноевропейскую страну во время летнего отпуска, их общее число увеличилось на 2,6%, сообщает портал The Local со ссылкой на данные статистического бюро Австрии.
Хотя прошедшее лето оказалось самым холодным за последнее десятилетие, оно побило рекорд туристического сезона 1995 года. С мая по июнь поток туристов был особенно сильным, а в дождливом июле их число снизилось на 4,9% по сравнению с первым летним месяцем.
Самым популярным регионом страны был Тироль, в котором зафиксировано около 8,3 млн ночевок. Вена держит рекорд по приросту числа гостей. Столицу посетило около 3,8 млн туристов, что на 5,7% больше прошлогодних показателей. Каринтия была единственной провинцией, где наблюдалось снижение числа посетителей, которое составило 4,7%.
В этом году наблюдалось резкое уменьшение числа немецких туристов. Число их ночевок упало на 11,9%, поскольку в десяти землях начало летних каникул было перенесено на конец июля. Бюро статистики Австрии сообщает, что с января текущего года страну посещает все больше туристов, однако они остаются на более короткий срок.
Рынок элитного жилья страны не отстает от туристического сектора, его прирост составил 5% годовых.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина