Россияне отказываются от финских коттеджей

2 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 456

Экономический кризис и ослабление рубля привели к тому, что россияне стали продавать свою финскую собственность.

По словам риэлторов, из-за исчезновения россиян с финского рынка коттеджей продажи самых дорогих объектов недвижимости сильно затруднены, сообщает портал YLE.
«Это видно, например, в Сайменском регионе, где дорогие коттеджи сейчас продаются очень плохо», - говорит исполнительный директор компании SKV Тимо Кайсла.
Увеличилось число наших соотечественников, выставляющих свои финские коттеджи на продажу.
«Мы заметили такую тенденцию, что россияне теперь – не покупатели, а продавцы. Через наше агентство уже было заключено несколько сделок», - отмечает риэлтор Ари Пуннонен из регионального отделения OP-Kiinteistyökeskus.
Отметим, что еще в мае 2014 года Prian.ru писал о снижении интереса россиян к финскимм коттеджам. А в июне 2014 года появилась информация о том, что российские владельцы финской недвижимости пытаются от нее избавиться из-за неустойчивости рубля, экономического и политического давления и ужесточения условий по ипотечному кредитованию.
Фото Роман Зубко

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Содержание недвижимости в Финляндии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?