Марк Цукерберг урегулировал иск о мошенничестве с недвижимостью

17 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 90

В 2015 году риэлтор подал в суд на основателя Facebook за то, что тот обманным путем скупил недвижимость вокруг своего дома по заниженной цене. Но в итоге маклер остался ни с чем.

Об урегулировании иска сообщил личный адвокат Марка Цукерберга. Суд постановил, что требование риэлтора Мирчи Воскерициана о выплате ему денег является неправомерным, пишет Yahoo News.
Основатель Facebook решил приобрести не только землю вокруг своего дома в Силиконовой долине, но и расположенную на ней недвижимость, для увеличения приватности своего участка. Однако на эти объекты уже претендовал потенциальный покупатель, готовый заплатить за все $4,3 млн. Цукерберг предложил риэлтору всего $1,7 млн с тем условием, что он обещает рекомендовать агента всем своим друзьям, знакомым и клиентам. Также он обещал продвигать ему бизнес за счет письменных рекомендаций.
В 2013 году Мирча Воскерициан обратился к Цукербергу с просьбой выполнить обещанное, однако тот отверг все его напоминания. Поэтому в суде Калифорнии рассматривалось дело о мошенничестве, в котором обвиняли медиа-магната. 
В суде миллиардер заявил, что риэлтор угрожал ему построить огромный особняк на прилегающем к дому участке земли и требовал выплаты миллионов долларов в обмен на «приватность».

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько можно заработать на недвижимости «депрессивного» Детройта Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Визовый режим и вид на жительство в США Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама