Каждый пятый турист в Черногории приехал из России

3 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 179

В августе 2016 года Черногорию посетили 583 000 туристов, 22,4% из которых были россияне.

Туристический сезон в этом году в Черногории удался. Только по итогам августа общее количество отдыхающих выросло на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, пишет BalkanPro.ru со ссылкой на данные статистического агентства Monstat. С января по август число отдыхающих возросло на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В последний месяц лета отдыхающие провели в Черногории 4,03 млн ночевок. Это на 0,8% больше, чем в авсгусте прошлого года. Большая часть ночевок, а именно, 94,1% пришлась на иностранных туристов.

Самым популярным регионом для отдыха по-прежнему остается Будва. Нынешним летом она приняла почти половину отдыхающих - 45,5%. На втором и третьем местах идут Херцег-Нови с 18% и Улцинь с 11,64%. Совсем немного отстала Барская ривьера с 11%.

Что касается иностранных отдыхающих, то больше всего всего времени в стране традиционно проводят представители Сербии. На них приходится 30,6% ночевок. Далее идут туристы из России (22,4%), Боснии и Герцеговины (12,4%), Украины (4,3%), Германии (3,1%), Беларуси (2,8%), Италии (2,7%) и Польши (2,6%). На побережье Черногории приходится 98,2% проведенного туристами в Черногории времени, на горные курорты - 0,9%, на столицу - 0,6% ночевок.

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас ВНЖ и паспортные программы европейских стран