Финны мечтают о жизни в сельской местности

27 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 77

Почти треть граждан Суоми хотят иметь домик в деревне. И лишь 10% предпочитают жить в городе.

Таковы результаты опроса, проведенного компанией Талоустуткимус по заказу Yle. Финнам задавали вопрос, где они хотели бы жить, если бы могли свободно принимать решение. 11% респондентов заявили, что предпочитают центр крупного города. Около 23% хотели бы поселиться в пригороде большого города, а 28% мечтают о жизни в небольшом городке.
30% опрошенных хотели бы жить в сельской местности. О домике в деревне грезят даже 10% жителей Хельсинки, Вантаа, Эспоо и Кауниайнен. Правда, результаты исследования не удивили профессора городской географии Университета Хельсинки Мари Вааттоваару. Она отмечает, что о жизни в сельской местности мечтают как пожилые, так и молодые финны.
В реальности же перевес остается на стороне городов. По данным Союза муниципалитетов, в конце прошлого года здесь проживало 78% финнов, а в небольших муниципалитетах - 22%.
Кстати, финны не хотят платить за коттеджи более €100 000.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель