Португалию ожидает рост продаж и цен на жилье – прогноз

16 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 138

Эксперты ожидает увеличение числа сделок с недвижимостью в течение следующих трех месяцев.

Согласно ежемесячному отчету Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) и Confidencial Imobiliário, такую тенденцию следует ожидать в связи с нехваткой предложения. Число предлагаемых объектов сократилось еще больше в июне 2017 года - третий месяц подряд, со снижением во всех трех регионах. В результате, цены снова резко поднялись, хотя темпы инфляции ослабли в Лиссабоне, но сохранялись в Порту и Алгарве, сообщает PropertyWire.
Между тем, спрос начал расти медленнее: всего 16% по сравнению с 36% в мае 2017 года. Эта тенденция была наиболее заметной в Лиссабоне, где интерес покупателей увеличился меньше всего, начиная с декабря 2016 года.
В докладе прогнозируется рост цен в ближайшие 12 месяцев чуть более 3%, а в течение следующих пяти лет - на 5% в среднем в год.
В секторе аренды перспективы остаются устойчивыми. Требования арендаторов постоянно растут, а правила владельцев недвижимости, наоборот, - смягчаются.
По словам директора Confidencial Imobiliário Рикардо Гимарайнс, на рынке жилья Португалии начался новый этап развития. Не так давно стоимость недвижимости росла только в основных городах - Лиссабоне и Порту. В других местах наблюдался застой или упадок цен. Теперь все рынки страны восстанавливаются.
Главный экономист RICS Симон Рубинсон отметил, что уровень безработицы в мае снизился до 9,4% по всей Португалии, что является самым низким показателем с 2008 года. По мнению специалиста, увеличение рабочих мест, повышение доверия потребителей и усиленное восстановления в еврозоне в целом должны способствовать развитию португальской экономики и рынка жилья.

Теги: Португалия, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама