В крупных городах Нидерландов растёт покупательская активность в жилом секторе

1 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 38

Однако эксперты считают, что это не будет длиться долго.

Что случилось? Как пишет Khaleej Times со ссылкой на ING, в третьем квартале 2020 года продажи жилья в Утрехте выросли на 11,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Следом идут Роттердам (+6%), Амстердам (+4%) и Гаага (+3%). Напомним, что со второй половины 2019 года в ING наблюдали тенденцию к снижению продаж в Утрехте и стабилизацию покупательской активности в Роттердаме и Гааге.

Особенности. С апреля 2020 года голландцы стали чаще выставлять своё жильё на продажу. Коронакризис также заставил их чаще отдыхать в родной стране, а не за границей.

Цитата. «Сочетание бОльшего предложения и бОльшего времени для переезда означает, что летом переходят из рук в руки больше домов, особенно в крупных городах», – говорит экономист ING Мирьям Бани.

По словам Мирьям Бани, потребители также меняют свою стратегию. Теперь они хотят продать своё жильё, прежде чем совершать новую покупку. Раньше было наоборот. Это немного облегчило ситуацию на рынке жилья в крупных городах, что отразилось на цифрах.

Мнение. В Департаменте экономики считают, что оживление рынка в крупных городах недолговечно, и коронакризис в итоге охладит жилищный сектор. Ожидается, что в первой половине 2021 года это выразится в снижении количества сделок, а затем начнут снижаться цены.

Узнайте больше:

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Нидерландах Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции