Жильё в Нидерландах подорожало больше всего за последние два года

25 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 76

Потенциальных покупателей жилья не удерживают чрезмерно высокие цены.

Что случилось? Согласно данным национального статистического агентства CBS и Земельного реестра, в январе 2021 цены на жильё в Нидерландах выросли на 9,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее. По данным CBS, этот подъём является самым сильным за два года и демонстрирует, что потенциальных покупателей жилья по-прежнему не удержать, несмотря на пандемию коронавируса, сообщает издание DutchNews.nl.

Подробности. Например, в районе Харденберг, в провинции Оверэйсел, более половины проданных домов купили по цене, превышающей запрашиваемую, по сравнению с всего лишь 20% в январе 2020 года. Местные агенты говорят, что спрос растёт, ведь все больше людей из крупных городов хотят купить жильё в регионе, а предложений мало.

В Амстердаме 67% домов были проданы по цене, превышающей запрашиваемую, но эта цифра не увеличилась за последний год.

Между тем, в Нидерландах зафиксированы рекордно низкие ставки по ипотеке.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Нидерландах Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает