Названы лучшие города Европы по качеству жизни

22 июля 2008 года

Американское издание Forbes составило список лучших городов Европы по качеству жизни, основываясь на данных исследования, проведенного компанией Mercer Consulting.

Рейтинг Mercer основан на 39 критериях, разбитых на 10 категорий, которые включают в себя уровень политической стабильности и преступности, экономической и социокультурной обстановки, здравоохранения, образования, рекреации и доступности жилья.

Ниже приведен список этих городов (в порядке возрастания):

10. Брюссель, Бельгия. Количество баллов: 105. Оснащен системой высокоскоростной железной дороги, связывающей его со многими другими городами Европы. Имеет большое количество школ для экспатриантов. К минусам можно отнести высокую плотность дорожного движения и загрязненность воздуха.

9. Амстердам, Нидерланды. Количество баллов: 105,7. К плюсам города можно отнести его каналы, парки, музеи, большой выбор международных  учебных заведений, к минусам – толерантное отношение к наркотикам, высокую загрязненность воздуха и недоступность жилья в центральных районах.

8. Копенгаген, Дания. Количество баллов: 106,2. К плюсам города можно отнести 11 ресторанов, занимающих высшие места в рейтинге Michelin, большое количество международных  учебных заведений и частных медицинских учреждений, к минусам – высокую стоимость жизни и большую загруженность города автотранспортом.

7. Берн, Швейцария. Количество баллов: 106,5. К плюсам города можно отнести его безопасность, наличие качественных медицинских учреждений и большого количества товаров потребительского назначения.

6-5. Франкфурт, Германия. Количество баллов: 107. К плюсам города можно отнести его архитектуру, бурлящую жизнью культуру, отличные больницы и магазины, к минусам – недоступность жилья в центре города и плотное движение.

5-6. Мюнхен, Германия. Количество баллов: 107. К плюсам города можно отнести развитость секторов информационных технологий, биотехнологий и издательского дела, к
минусам – небольшое количество международных учебных заведений и загрязненность воздуха.

4. Дюссельдорф, Германия. Количество баллов: 107,2. Город считается столицей Германии в плане моды и шопинга.

3-2. Женева, Швейцария. Количество баллов: 107,9. Обладает разветвленной сетью частных банковских учреждений, больниц и международных учебных заведений.

2-3. Вена, Австрия. Количество баллов: 107,9. Весь центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1. Цюрих, Швейцария. Количество баллов: 108. Получил высшие баллы практически по всем показателям. К минусам можно отнести изменчивую погоду и плотное движение. (По материалам Forbes.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать