Место жительства изменить нельзя

29 июня 2009 года

В семейный дом членов британского парламента от партии лейбористов, супругов Энн и Алана Кинов, заселились сквоттеры. Пикантности данному происшествию придает тот факт, что депутаты указали этот дом в качестве своего основного места жительства.

Как известно, британским законодателям полагается компенсация дополнительных расходов - Additional Costs Allowance (ACA). Понятие «дополнительные расходы» подразумевает в том числе и издержки, которые несет депутат в связи с необходимостью проживать в Лондоне и дополнительно содержать свой собственный дом. Один из этих двух объектов недвижимости классифицируется как «второй дом», на содержание которого член парламента и получает компенсацию.

Издание The Daily Mail предполагает, что супруги Кины могли получать £40 тыс. в год в качестве подобной компенсации, а сами при этом жили в квартире премиум-класса в Вестминстере – историческом районе Лондона, где находится здание британского парламента.

По свидетельству сквоттеров, которые заселились в дом Кинов «по наводке» разгневанного соседа депутатов, в здании отсутствуют полы, стены не достроены, а в комнатах валяются мешки с песком. Кины не жили в этом здании около года после разногласий со строителями.

Местные жители поддерживают «заселенцев» и предоставили им одежду и еду. В знак благодарности сквоттеры, возраст которых варьируется от 17 до 30 лет, пригласили соседей на шашлык.

После переезда в «семейное гнездышко» Кинов сквоттеры вывесили из окон плакаты с надписями «Боритесь с политической коррупцией» и «Отрабатываем ваши налоги».

В заявлении для прессы супруги Кин заявили, что прожили в этом доме более 22 лет. Кроме того, они очень расстроены тем обстоятельством, что в их дом «заселились чужаки, которые, судя по всему, уверены в своей безнаказанности».

Подробнее о нецелевом расходовании средств, выделяемых британским депутатам, можно прочитать в статье «Мандат на недвижимость».

Фотографии взяты с сайта Dailymail.co.uk.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать