Российские покупатели недвижимости добрались до Гибралтара

17 августа 2012 года
Теги: Гибралтар

Рынок недвижимости Гибралтара привлекает состоятельных иностранных покупателей налоговыми льготами при покупке, а также стабильностью. Несмотря на волнения, происходившие в строительном секторе страны, ему удалось пережить мировой финансовый кризис.

Снижение цен в период рецессии составило примерно 10-15%, после этого начался процесс их стабилизации. По словам директора компании BFA Estate Agents Gibraltar Мэгги Мифсуд, в отличие от рынка недвижимости испанского Коста-дель-Соль, для которого характерно большое количество покупателей вторых домов для отдыха, рынок Гибралтара – постоянен и не зависит от сезонов.

«Этот рынок создан населением Гибралтара, которое сначала приобретает небольшие квартирки и постепенно двигается дальше, приобретая большие по площади объекты», - говорит эксперт.

Поскольку Гибралтар являлся военно-морской базой Британии, правительство Соединенного Королевства арендовало здесь жилье для личного состава. Однако в 80-х годах ХХ века  власти дали разрешение на продажу таких объектов недвижимости, пишет New York Times.

За последнее десятилетие количество иностранных покупателей недвижимости в Гибралтаре резко увеличилось. По мнению экспертов, это связано с налоговыми льготами в стране. Среди них: отсутствие налога на прирост капитала, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Еще одним бонусом является то, что дети резидентов страны смогу бесплатно учиться в местных университетах: затраты покроет правительство Гибралтара.

По словам экспертов, за последние годы в стране наметился приток покупателей-иностранцев из России, Германии, Нидерландов, Австрии и Норвегии.

При совершении сделок с недвижимостью в Гибралтаре специалисты советуют пользоваться услугами адвокатов. Как правило, плата за их услуги составляет от 0,75% до 1,5% от стоимости жилого объекта. Все зависит от сложности сделки.

Кроме того, нерезиденты могут получить кредит в Гибралтаре. Обычно местные банки кредитуют лишь 50% от суммы покупки.

Налог на имущество в Гибралтаре составляет примерно €620 в год. За аренду земли придется выложить около €140.

 

Фото New York Times

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Гибралтар»:

Статьи

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Форум INFOREAL становится хорошей традицией

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 2 по 4 октября 2009 года. Форум проводится во второй раз и уже доказал свою востребованность и актуальность. Работу обеих частей Форума – Конгресса для профессионалов и Выставки для потребителей – участники и члены наблюдательного совета оценили очень высоко. Читать

Мастер-класс Prian.ru: специфика российского покупателя зарубежной недвижимости

Представим, что компания, предлагающая зарубежную недвижимость, выходит на российский рынок, или наоборот российская компания планирует продавать зарубежные объекты. Специалисты этих фирм должны изучить не только то, что они продают, но и то, кто эту недвижимость у них купит. Читать

Основные события на мировых рынках недвижимости (январь-апрель 2009 года)

В начале 2009 года многие зарубежные рынки недвижимости стали еще более доступными для наших соотечественников как в плане цен, так и благодаря различным изменениям в законодательстве, касающемся покупателей-иностранцев. Кроме того, за первые месяцы 2009 года изменилась и структура интереса россиян к рынкам недвижимости мира. Читать