Туристы едут посмотреть на затопленную Венецию

13 ноября 2012 года
Теги: Италия

Продолжительные дожди привели к обильным осадкам в Венеции. По большей территории города можно передвигаться не иначе как в резиновых сапогах, при этом знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду на 60 сантиметров.

Бушующие в Средиземном море штормы уже две недели не дают Венеции покоя. Стихия вызвала подъем воды на 149 сантиметров. Это сильнейшее за последние 50 лет наводнение.
 

Под воду ушли 70% площади туристического города, а в других провинциях стихия вызвала блэкаут и разрушение домов. Власти решили попросить помощи у Европейского фонда финансовой стабильности.
 

Разгул стихии в Венеции не мешает туристам: многие из них едут в город специально в период наводнения. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.

Национальное агентство по туризму и исследованиям сообщает, что с 2005 по 2010 поток туристов в Италию увеличился более чем на 100%. Вместе с Испанией и Францией страна укрепила свои позиции.
 

Согласно данным, которые предоставило агентство, в Италии в 2012 году любимыми местами для русских остаются Эмилия-Романья, Лацио, Тоскана, Венето и Ломбардия. 51% всех туристов посещают исторические достопримечательности, предпочитая заезжать даже в небольшие города и «деревни», 31% выбирают для отдыха только курорты Италии, на 45% повысилась популярность мест с горнолыжными трассами. Исходя из этих данных понятно, что русский туризм играет в последние годы важную роль в развитии экономики и индустрии гостеприимства в Италии, передает портал Италия по-русски.

«По предварительным прогнозам количество туристов из России в 2016 году увеличится на 7,4%, т.к. отдых становится доступным не только богатым магнатам, но и среднему классу», - утверждает ENIT Italia. Богатое культурное наследие, итальянская кухня, огромное количество памятников истории, пляжи мирового класса, горнолыжные курорты, бесконечные возможности для покупок делают Италию в глазах россиян одной из лучших зарубежных стран.

Отметим, что несмотря на туристический бум, сектор недвижимости в этой стране испытывает глубокий спад. Стоимость жилья снизилась на 16% с 2008 года, а активность в строительной отрасли сократилась только во втором квартале 2012 года на 13,9%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Почему нельзя построить «дачу» в Италии: ограничения в градостроительных законах

Градостроительные нормы итальянского законодательства очень жесткие. Покупателю стоит понимать: если вы пойдете на компромисс с продавцом, то все нарушения в здании станут вашим бременем. О том, на что обращать внимание при покупке недвижимости и какая ответственность установлена за незаконное строительство в Италии, рассказывает Жанна Плетнева, эксперт компании «Второй дом». Читать

Личный опыт: элитный таунхаус на озере Гарда. Италия

Любите Италию, мечтаете о прекрасном доме или квартире у озера и достаточно состоятельны, чтобы позволить себе элитное жилье? Тогда опыт покупки Натальи из Москвы станет для вас настоящей пошаговой инструкцией для совершения сделки. Читать

Калькулятор: элитная вилла в Италии. Расходы на покупку и содержание

В этом материале мы подробно рассмотрим расходы покупателя элитной недвижимости в Италии на всех этапах – от регистрации предложения о покупке до оплаты коммунальных услуг и ежегодных налогов. Все расчеты приводятся на примере реальной сделки с виллой в Лигурии. Читать

Дно где-то рядом: обзор рынка недвижимости Италии. 2016 – 2017

Падение цен замедляется, а количество сделок растет. Банки поддерживают покупателей, но не всех. Иностранцы приобретают как дорогие, так и очень дешевые объекты. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Италии. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Италии

Италия веками была и остается местом вдохновения для творческих людей. Богатая история, великолепные пейзажи и солнце, заряжающее позитивом, привлекают сюда туристов со всего мира. Некоторые из них влюбляются в страну настолько, что хотят переехать в Италию насовсем. А каково жить в этой стране: дорого или дёшево? Попробуем подсчитать. Prian.ru представляет гид по ценам в Италии. Читать