В 2013 году россияне потратят за границей $53 млрд

28 июля 2013 года

Это составляет 2,6% от ВВП и является максимальным уровнем с 2007 года.

Такие данные приводятся в исследовании Citibank. Об этом сообщает Телеграф.

Базой для исследования стали статистические данные о покупках, совершенных клиентами банка и оплаченных банковскими картами за рубежом.

Оказалось, что меньше всего за границей россияне покупают в декабре, а больше всего – в январе, июле и августе. Это не случайно, ведь в это время у многих россиян намечается традиционный отпуск и каникулы.

Мужчины тратят больше средств за границей – на их долю приходится две трети трат.

Осенью и весной россияне любят тратить деньги в Великобритании, летом и в январе – в континентальной Европе, в холодное время года – в ОАЭ, а в теплое время года – в Испании.

В США первое место по расходам россиян занимают авиаперелеты (12%), однако при этом, в отличие от других стран, расходы в США распределяются наиболее равномерно среди множества категорий товаров и услуг.

Во Франции и Великобритании россияне больше всего денег тратят на отели (15% в Великобритании, 29% - во Франции), а также на одежду и обувь (14% в Великобритании и 13% во Франции). При этом во Франции не менее 25% всех трат приходится на шопинг, а более 6% всех денег остаются во французских ресторанах.

В Италии среди покупок по полулярности лидируют одежда и обувь (37%), а в сумме около 45% средств россиян, потраченных в Италии, уходит на шопинг.

В не менее популярных у наших соотечественников Испании, Финляндии, Швейцарии, Германии и ОАЭ отели также «съедают» львиную долю от общих трат (22%, 12%, 19%, 16% и 29% соответственно).

Однако, аналитики убеждены, что уже скоро россиянам не потребуется совершать зарубежные поездки для того, чтобы совершить покупки в иностарнных магазинах.

Так, исследование показало, что Люксембург, который благодаря налоговым преимуществам является центром сосредоточения многих международных интернет-магазинов, впервые вошел в 10 самых популярных стран по объему расходов, хотя доля россиян, которые бывают там физически, несопоставимо мала.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать