Швейцарский город Люцерн страдает от наплыва туристов

26 августа 2013 года
Теги: Швейцария

Люцерн сталкивается с большим количеством жалоб от местных жителей на пробки в центре города, вызванные постоянным присутствием туристических автобусов.

Швейцария недвижимость
Количество туристов, посетивших Люцерн в 2013 году, приблизится к рекордной отметке в один миллион ночевок до конца года, если продолжится та же тенденция, что и сейчас. Об этом сообщает портал Swissinfo.ch.

Большую часть туристов составляют азиатские путешественники. Люцерн стал необычайно популярен среди китайцев, а также среди выходцев из Тайваня и Гонконга. С начала года в этом городе их побывало уже 120 тыс. человек, что на 8% больше, чем в 2012 году и вдвое больше, чем пять лет назад.

Большинство китайцев путешествуют туристическими группами и перебираются с места на место в туристических автобусах. Тем не менее, в городе с населением всего лишь 80 тыс. человек местные жители чувствуют себя стесненно, когда дело касается перемещения в пространстве.

По словам Марселя Перрена, главы Управления туризма Люцерна, большинство жалоб касаются автомобильных пробок между железнодорожным вокзалом и Schwanenplatz. На площади Schwanenplatz в некоторые дни паркуются до 120 туристических автобусов, чтобы высадить туристов, которые хотят сфотографироваться на фоне озера и купить дорогие швейцарские часы.   
Г-н Перрен отмечает, что городу и бизнес-сообществу необходимо уже в кратчайшие сроки найти решение для того, чтобы туризм мог развиваться и приносить прибыль, не ущемляя интересы местных жителей.

Одно из решений, которые предлагаются, - это заставить автобусы после высадки туристов парковаться на другой стороне реки. Другой вариант – это предоставить туристам возможность вернуться в свои автобусы, припаркованные у Национального музея транспорта, используя речной паром. Более амбициозный проект предполагает даже сооружение подземного метро, которое будет доставлять путешественников с севера города, однако такой грандиозный план может воплотиться в жизнь только через три-четыре года.

Местные торговцы дорогими часами, тем не менее, смотря на все эти предложения без энтузиазма. По их словам, для туристов очень важно, когда их высаживают и забирают в одном и том же месте.

«Мы начали привлекать китайский рынок туристов в 1990 году, а сейчас мы наблюдаем результаты», - говорит Йорг Бауман, представитель самого большого торговца часами в Люцерне, Bucherer. «Швейцария остается страной мечты для многих китайцев, и частью этой мечты является покупка красивых часов», - добавляет он.

По его словам, любое усложнение текущей ситуации не пойдет на пользу Люцерну.

Тем временем, на Schwanenplatz уже заметны перемены. Дополнительная служба безопасности, содержание которой взяли на себя ювелирные и сувенирные магазины, помогает держать пробки под контролем. Эта дополнительная мера стала реакцией на происшествие, когда пожилого человека насмерть сбил туристический автобус.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Самое важное за неделю: Жители Швейцарии сказали «нет» гарантированному доходу, а Prian.ru провел популярный у зрителей вебинар

Швейцарцы отказались получать по €2 250 в месяц от государства. Цены на недвижимость в Большом Лондоне поставили новый рекорд. Зарубежные покупатели жилья для отдыха в Италии предпочитают Ланге и Тоскану. Prian.ru провел вебинар, который посмотрели около 200 человек. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 6 по 12 июня. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Швейцарии

Какие существуют типы въездных виз в Швейцарию? Как можно получить вид на жительство и ПМЖ? Как узнать адреса посольств и консульств? Об этих и других тонкостях мы узнаете из материала Prian.ru. Обновлено 13.04.2016. Читать

Самое важное за неделю: В Великобритании инвесторов ждут сложности, а в Швейцарии - высокая доходность

Центробанк Великобритании ужесточил правила ипотечного кредитования для инвесторов. В 2015 году средняя доходность жилья в Швейцарии составила 8,4% годовых. Prian.ru принял участие в выставке «Ярмарка недвижимости». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 28 марта по 3 апреля. Читать

Самое важное за неделю: в Болгарии упал спрос на недвижимость, а в Швейцарии – на иностранных специалистов

Спрос россиян на недвижимость в Болгарии резко снизился. Иностранцы теряют работу в Швейцарии. На портале обновлены важнейшие статьи по Таиланду и Швейцарии. Prian.ru принял участие в выставке зарубежной недвижимости «MPIRES 2016». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 21 по 27 марта. Читать