Названы лучшие места для инвестиций в недвижимость Великобритании

28 августа 2013 года

После пессимизма на рынке недвижимости Великобритании, цены на жилье, наконец, на подъеме, а во многих регионах можно найти выгодные предложения.

По данным Управления национальной статистики за июнь 2013 года, цены выросли на 3,1% в течение 12 месяцев, по сравнению с 2,9% в год по данным из мая 2013 года, как сообщает The Telegraph.

 

Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS) подтверждает быстрый рост цен, чьи темпы достигли уровня докризисного 2006 года. "Рост цен распространяется от Лондона и юго-востока, и впервые в течение длительного времени, зафиксирована повышенная активность покупателей по всей стране", объясняет директор RICS Питер Болтон-Кинг.


Ожидается, что к 2014 году рост составит 7%. Есть три фактора, повлиявших на всплеск интереса к недвижимости. Одним из них является правительственный проект помощи при покупке жилья Help To Buy. Во-вторых, это программа финансирования кредитования, которая позволяет банкам занимать деньги дешевле. В-третьих, Банк Англии обещает, что процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне в течение некоторого времени.
 

Учитывая этот оптимистичный прогноз, покупателям, возможно, придется действовать быстро, чтобы не пропустить выгодные сделки.


Вот шесть инвестиционных горячих точек в Великобритании, по мнению Кристофера Миддлтона:


Уэльс
 

В Уэльсе, где произошло крупнейшее падение цен на жилье в Великобритании во время рецессии, зафиксирован 4,3%-ный рост в годовом исчислении. "Актвность рынка в июле была намного выше, чем в июне," - говорит Найджел Джонс из агентства ДжонФрэнсис из Кармартена. "Число продаж выросло на 8%, а обменов на 11%."

Уэст-Мидлендс
 

В этой области наблюдается наибольшее количество заинтересованных покупателей , такого наплыва не было с апреля 1999 года, особенно в Вустере. "В отделе по продаже загородных домов в течение нескольких дней состоялось несколько сделок с недвижимостью по цене от $500 000 до $950 000. И это в традиционно пассивном августе," - говорит Джордж Пикард из агентстваХоллс.


Хаддерсфилд
 

"В последние месяцы произошло резкое повышение активности покупателей," - говорит Алекс Макнейл из агентства Bramleys в Хаддерсфилде. На рынке представлено достаточно интересных объектов в диапазоне $240 000 - $260 000. "Рынок по-прежнему увеличивается, растет и предложение и число запросов на проведение оценки. Это говорит о позитивных тенденциях рынка", - отмечает специалист.


Северо-восток
 

В этом районе, по данным RICS, наблюдается самый высокий уровень интереса в течение последних 14 лет. Цены в регионе продолжают расти с января 2012 года. Самой востребованной областью стал Джесмонд, где дома с двумя – тремя спальнями обойдутся в $700 000 - в три раза больше, чем они стоили бы в девяностые годы.

Лейтон Баззард
 

В этой области наблюдается внезапное падение рынка. Здесь, в среднем, за последние три года дом на две семьи оценивается в $450 000. Всего в 60 километрах к югу, в Бакингемшире (в 35 минутах езды на поезде от Лондона), дом такой же величины стоит на 60% дороже, около $1,3 млн. Сейчас отличный момент, чтобы инвестировать в регион, прежде чем рынок Бедфордшира прихдет в норму.

Кембридж
 

В Кембридже покупателям приходится соревноваться друг с другом, чтобы приобрести недвижимость. "Все дома в этом году проданы по цене, превышающей начальную,"- говорит Эд Майер из Savills. "Ровно 50% продаж были конкурсными: либо в форме закрытых торгов, либо открытых раундов переговоров. Крупнейший рост цены составил 21,53% от цены первоначального предложения. "

Марк Вуд из Bradshaws комментирует ситуацию: "У нас были очень высокие объемы продаж в течение июля, а из-за ограниченности предложения цены быстро растут."
 

Единственным минусом является то, что такая нехватка приведет к резкому росту цен, а не постепенному подорожанию.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать