Арендные ставки в Великобритании установили новый рекорд

26 сентября 2013 года

Средняя арендная плата в Великобритании выросла на 4% в августе и на 11% в годовом исчислении, достигнув одиннадцатилетнего максимума в €923 в месяц. В столице арендная плата увеличилась на 2% в прошлом месяце и на 8% за год, что делает лондонское жилье самым дорогим в стране. За него придется ежемесячно отдавать более €1700.

Спрос на аренду жилья очень высок по всей стране. В июле количество заключенных договоров увеличилось на 2%, а по сравнению с августом 2013 рост составил уже 11%, пишет PropertyWire со ссылкой на последние данные индекса аренды.
 

В Лондоне число арендаторов увеличилось на 5%. К тому же люди стали снимать жилье на более длительный срок. Например, средняя продолжительность аренды в столице туманного Альбиона выросла с 12 до 18 месяцев. Отметим, что это происходит, потому что  для большинства людей покупка недвижимости продолжает быть недоступной.

 


Хотите купить недвижимость в Великобритании и заработать на этом деньги? Тогда прочитайте статью о процедуре проведения сделки.


 

Но при этом, большинство новых поступлений на рынке аренды – это квартиры на месяц. А это резко контрастирует с требованиями спроса, что может привести к еще большему подорожанию.
 

«Картина по всему Лондону очень похожая, спрос со стороны арендаторов увеличился на 5% за месяц, а вот количество новых предложений уменьшилось на 1%. В результате такого «конкурса» за месяц аренда в Лондоне повысилась на 2%, а уровень активности был просто феноменальным. Количество сделок увеличилось на 12% как по месячным, так и по годовым показателям», - отметил Стивен Нейшн глава подразделения аренды жилья «300 branch Sequence Group».
 

В августе количество новых сделок опять выросло и побило июльские результаты. Месячный прирост составил 8%, а в годовом исчислении – все 17%, что является самыми высокими показателями за последние  три года.

 

Напомним, что около 87% британцев согласны с введением обязательной проверки иммиграционных документов и готовы продемонстрировать свое право жить в стране при поиске частного жилья.

 

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать