Итальянский металлургический завод превратился в центр моды и дизайна

18 апреля 2014 года
Теги: Италия

Новый деловой центр La Forgiatura появился на северо-западе итальянской модной столицы.

Предприятие тяжелой промышленности в Милане, которое когда-то  производило составляющие для подводных лодок и электростанций, было закрыто и заброшено еще в 1970-х годах. В 2012-м на огромные площади в черте города обратила внимание местная девелоперская компания REALSTEP. Причем она занимается исключительно реконструкцией подобных территорий, пишет Archi.ru.

Благодаря огромному комплексу работ по реновации данной промзоны, сегодня уже ничего не напоминает о заводе. Деловой центр отличается стильной архитектурой и прекрасным соединением естественного и искусственного ландшафта.

Проект выполнил архитектор Джузеппе Тортато, который  имеет огромный работы в данной области.  У специалиста получился очень эффектный переход от тяжелой индустрии к высокой моде.

«Место с такой богатой историей и памятью не могло бесславно исчезнуть под бульдозерами. Было естественно думать о восстановлении его структуры, объединенной формами современной архитектуры», - отметил Тортато.

Всего комплекс  La Forgiatura включает в себя 7 построек для различных отраслей мира моды и дизайна, а также выставочные залы.
Примечательно, что старые названия корпусов – «Кузница», «Машиностроение» и другие – оставили вез изменения. Это было сделано для того, чтобы подчеркнуть связь нового делового центра с историей места и его изначальной структурой.

За время восстановительных работ было реконструировано зданий общей площадью около 15000 квадратных метров. Это были машиностроительный цех, кузницы, административные корпуса и  многое другое. Также был возведен новый корпус «Раймонди». Его площадь составляет 10 000 квадратных метров. Появился двухуровневого подземный паркинг на 250 машин.

Территория центра облагорожена 8000 квадратных метров зеленых насаждений. Вокруг зданий  располагаются искусственные холмы высотой от 1 до 8 метров. Они выполняют не только декоративную функцию, но и обеспечивают доступ к разным уровням зданий, даже с крыши. Холмы и растения защищают La Forgiatura от шума города, внутри каждого из корпусов имеется сад, а все кровли сделаны зелеными и эксплуатируемыми. Все стальные каркасные конструкции восстановлены с исторической точностью, но в соответствии с современными стандартами качества и потребностями заказчиков.

Более того, комплекс является энергоэффективным. Потребление энергии La Forgiatura ниже среднего на 35%. В 200 «квадратов» стеклянных крыш интегрированы фотоэлементы. Они обеспечивают электричеством системы орошения и наружного освещения.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Почему нельзя построить «дачу» в Италии: ограничения в градостроительных законах

Градостроительные нормы итальянского законодательства очень жесткие. Покупателю стоит понимать: если вы пойдете на компромисс с продавцом, то все нарушения в здании станут вашим бременем. О том, на что обращать внимание при покупке недвижимости и какая ответственность установлена за незаконное строительство в Италии, рассказывает Жанна Плетнева, эксперт компании «Второй дом». Читать

Личный опыт: элитный таунхаус на озере Гарда. Италия

Любите Италию, мечтаете о прекрасном доме или квартире у озера и достаточно состоятельны, чтобы позволить себе элитное жилье? Тогда опыт покупки Натальи из Москвы станет для вас настоящей пошаговой инструкцией для совершения сделки. Читать

Калькулятор: элитная вилла в Италии. Расходы на покупку и содержание

В этом материале мы подробно рассмотрим расходы покупателя элитной недвижимости в Италии на всех этапах – от регистрации предложения о покупке до оплаты коммунальных услуг и ежегодных налогов. Все расчеты приводятся на примере реальной сделки с виллой в Лигурии. Читать

Дно где-то рядом: обзор рынка недвижимости Италии. 2016 – 2017

Падение цен замедляется, а количество сделок растет. Банки поддерживают покупателей, но не всех. Иностранцы приобретают как дорогие, так и очень дешевые объекты. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Италии. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Италии

Италия веками была и остается местом вдохновения для творческих людей. Богатая история, великолепные пейзажи и солнце, заряжающее позитивом, привлекают сюда туристов со всего мира. Некоторые из них влюбляются в страну настолько, что хотят переехать в Италию насовсем. А каково жить в этой стране: дорого или дёшево? Попробуем подсчитать. Prian.ru представляет гид по ценам в Италии. Читать