Рынок недвижимости Австрии резко замедлился

20 марта 2015 года
Теги: Австрия

В третьем квартале 2014 года цены на жилье в Австрии выросли всего на 0,7% в годовом исчислении. А за квартал они снизились на 1%.

Такие данные за третий квартал 2014 года обнародовал Национальный банк Австрии (OeNB), сообщает портал Global Property Guide.

Замедление рынка недвижимости заметно почти во всех регионах страны. В Вене цены на жилье в выросли всего на 0,5% в годовом исчислении, что стало самым низким показателем за последние семь лет. А за три месяца они снизились на 2,3%, что резко контрастирует с ростом цен на жилье в 1,3% во втором квартале 2014, 1,1% в первом квартале 2014 и 2,3% в четвертом квартале 2013 года.

В остальной части Австрии цены на жилье выросли всего на 0,9% по сравнению с годом ранее и упали на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Эти данные совпадают с анализом Статистического ведомства Австрии, который показал, что в третьем квартале 2014 года цены на недвижимость в стране увеличились всего на 0,7% в годовом исчислении, что стало самым низким годовым ростом с 2010 года.

Средняя стоимость квартир в Австрии упала на 0,9% по сравнению с годом ранее, а за квартал осталась неизменной.  Дома на одну семью подорожали на 2% по сравнению с годом ранее, но не изменились в цене по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Земля под застройку в Вене подешевела на 4,6% по сравнению с годом ранее. А цены на землю в остальной части Австрии, наоборот, продолжили рост на 5,7% за аналогичный период.

Общее число сделок с недвижимостью в Австрии выросло на 10,3% в первой половине 2014 года по сравнению с годом ранее, а общая стоимость этих транзакций увеличилась на 4,3% за тот же период, по данным RE/MAX.

В элитном сегменте рынка 60% покупателей – сами австрийцы, а 40% - иностранцы, в основном из восточноевропейских стран, таких как Россия и Украина, заявляет Питер Маршалл из компании Marshall Real Estate.

Однако в связи с неопределенной экономической ситуацией в России и украинским конфликтом, зарубежный спрос на австрийскую недвижимость в 2015 году должен замедлиться, отмечает специалист.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австрия»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Визовый режим и вид на жительство в Австрии

Как оформить въездную визу в Австрию? Предоставляет ли страна визовые льготы при покупке недвижимости? На каких основаниях можно получить вид на жительство? И как можно стать обладателем ВНЖ через инвестиции? Об этом и о многом другом читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Австрии

Должны ли собственники квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему содержать новостройку дешевле, чем старое жилье. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Австрии. В этом материале вы найдете всю необходимую информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 11 июля 2016 года. Читать

Личный опыт: покупка дома на гольф-курорте в Австрии

Как иностранцу без ВНЖ приобрести недвижимость в Австрии? Что можно найти на самом знаменитом гольф-курорте под Баденом? Каковы будут дополнительные расходы при покупке? И чем австрийцы отличаются от немцев? Антон из Санкт-Петербурга выкроил буквально несколько минут в своем загруженном графике, чтобы ответить на вопросы Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Австрии

Иностранец без вида на жительство в Австрии не имеет права приобретать недвижимость в этой стране на физическое лицо. И даже имея ВНЖ, необходимо получить разрешение местных властей. Какова роль юриста в процессе заключения сделки? В каких случаях можно взять ипотеку? И каковы будут расходы на покупку? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать