Калькутта, Мумбаи и Бангалор возглавили список самых быстрорастущих городов мира

28 мая 2015 года

Три индийских мегаполиса стали лидерами в рейтинге самых динамичных городов мира благодаря улучшениям в деловой сфере, развитию инфраструктуры и огромному человеческому потенциалу.

Исследование крупнейших городов мира лондонской компании AT Kearney присвоило Калькутте, Мумбаи и Бангалору титул самых быстрорастущих глобальных городов, однако им пока далеко до абсолютных победителей - Нью-Йорка и Лондона, отмечается в материале портала The Times of India.

Три города достигли значительных улучшений по ключевым параметрам измерений: росту деловой активности, скорости обмена информацией, человеческому капиталу и культурному опыту. Самым значимым оказались улучшения в обмене информацией благодаря более широкому распространению широкополосного интернета.

"Способность привлечь человеческий капитал является ключом к успеху любого города. Для этого мегаполис должен обеспечить будущим кадрам хорошие условия для жизни, а также своевременно внедрять инновации", - отметил партнер консалтинговой компании AT Kearney Мукерджи Дебашиш. - "Индия взялась за перепланировку городской среды и улучшение инфраструктуры в мегаполисов. Эти меры помогли городам более активно участвовать в борьбе за капитал на глобальном уровне. План индийского правительства по созданию ста интеллектуальных городов оказался шагом в правильном направлении, причем в первую очередь изменения должны затронуть крупнейшие мегаполисы".

Впервые "Индекс глобальных городов" был составлен в 2008 году. Он состоит из двух частей: рейтинга глобальных городов (The Global Cities Index - GCI) и индекса городов мира в перспективе (the Global Cities Outlook - GCO).

GCI оценивает глобальное взаимодействие 125 городов по 26 параметрам в пяти категориях: хозяйственная деятельность, человеческий капитал, информационный обмен, культурный опыт и политическое взаимодействие.

GCO прогнозирует будущие мегаполисов благодаря изменениям в четырех сферах: личное благополучие, экономика, инновации и управление. Согласно последним данным, самыми многообещающими городами мира оказались Ахмедабад, Дели и Пекин.

Нью-Йорк и Лондон продолжают занимать первые строчки в и в рейтинге глобальных городов, и в списке самых перспективных мегаполисов, однако их темпы развития уступают азиатским агломерациям.

Прогнозы подтверждают и интерес зарубежных инвесторов в Индии, число которых возросло более чем на треть.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать