a
Версия
для печати

Названы ведущие страны-реформаторы в сфере бизнеса в 2008 году

  • 4
В 2008 году первое место в списке ведущих стран-реформаторов в сфере создания благоприятных условий для ведения бизнеса занял Египет. А страны Восточной Европы и Центральной Азии по этим критериям обогнали государства Восточной Азии.

Некоторые из стран Восточной Европы по отдельным показателям превзошли даже многие западноевропейские государства. Среди ведущих стран-реформаторов в этом регионе – Хорватия, бывшая Югославская Республика Македония, Грузия, Латвия, Болгария и Венгрия. Эстония названа страной, где созданы наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса по сравнению со всеми остальными странами бывшего социалистического блока. Страна занимает 17-ое место в мире.
Список стран-лидеров реформ выглядит следующим образом:
1. Египет
2. Хорватия
3. Гана
4. бывшая Югославская Республика Македония
5. Грузия
6. Колумбия
7. Саудовская Аравия
8. Кения
9. Китай
10. Болгария.
Армения, Бутан, Буркина-Фасо, Чешская Республика, Гватемала, Гондурас, Маврикий, Мозамбик, Португалия, Тунис и Узбекистан провели реформы в трех и более областях. В результате реформ, проведенных в этих странах, упростилась процедура оформления новых предприятий, укрепились права собственности, усилилась защита инвесторов, расширился доступ к кредитам, облегчилось налоговое бремя, ускорились торговые операции и сократились издержки.
Высокими темпами осуществляются реформы в крупных странах с развивающейся экономикой: Китае, Индии, Индонезии, Турции и Вьетнаме. В этих государствах достигнут определенный прогресс в создании благоприятных условий ведения бизнеса.
Набирают темпы реформы на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где лидируют Египет, Саудовская Аравия и Тунис.
Среди стран Африки по условиям ведения бизнеса впереди всех находится Маврикий, занимающий 27-ое место в мире. Кроме того, это островное государство осуществляет наибольшее число реформ в регионе. Кроме Маврикия, в Африке лидирующее положение занимают Гана и Кения. В других странах континента реформы осуществляются неравномерно. Примерно в половине африканских стран реформы вообще не проводятся.
В конце списка стран-реформаторов оказались страны Латинской Америки и Восточной Азии. Единственным исключением среди стран Восточной Азии стал Китай, в котором было принято новое законодательство о регламентировании прав частной собственности и процедуры банкротства.
В целом, в период с апреля 2006 года по июнь 2007 года было проведено 200 реформ в 98 странах, отмечается в справочнике "Doing Business 2008".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Египте
Подробная пошаговая инструкция
Процедура приобретения недвижимости в Венгрии
Пошаговый алгоритм сделки
Покупаем недвижимость в Сиануквиле. Сколько стоит, какие предложения, что выбирают другие
15 важных рекомендаций
Европа разозлилась, Таиланд заждался
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Особенности жизни в Индонезии: плюсы и минусы
Цены, визы, перспективы
Сколько нужно денег для жизни в Египте
На курортах дороже по определению, но даже там – копейки

Интересно почитать

Полезные статьи

Как купить недвижимость во Франции в 2025 году

Пошаговая инструкция сделки купли-продажи во Франции

  • 06.03.2025
  • 42530

Содержание недвижимости в Испании

Налоги, коммуналка и другие расходы собственника

  • 18.06.2025
  • 99990