Регионы Венгрии

22 июля 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Венгрия

Государство в Центральной Европе, граничащее с Австрией, Словакией, Украиной, Румынией, Сербией, Хорватией и Словенией. Столицей страны и самым большим городом является Будапешт.

Венгрия привлекает россиян «европейским порядком за небольшие деньги». Это действительно недорогая страна, с хорошей экологией, приятным мягким климатом, богатой историей и либеральным отношением к иностранцам. Развивающаяся экономика предоставляет свой шанс предприимчивым людям, свой бизнес в Венгрии начинает все больше россиян.

Прибавим к этому относительную территориальную близость к России (два с половиной часа лета из Москвы) и совсем не относительную к Адриатике (до курортов Хорватии или Словении из Будапешта можно доехать на автомобиле за 5 часов); картина вырисовывается определенно радужная.  

Российских покупателей недвижимости в Венгрии условно можно разделить на три группы: те, кто покупают объекты для отдыха, инвесторы, получающие прибыль от сдачи квартир и домов аренду и те, кто просто любит регулярно посещать Венгрию или даже постоянно жить здесь.

Описание регионов, где проявляют себя покупатели из России, не займет много времени – их всего три. Практически вся остальная Венгрия – провинция разной степени глухости и подолгу жить здесь соглашаются немногие. Из 100 россиян, покупающих в Венгрии, варианты в глубинке рассматривает один, и статистика может уточняться только в сторону уменьшения числа кандидатов.

Будапешт

Столица Венгрии – безо всяких условностей один из красивейших городов Европы. Вторая столица могущественнейшей Австро-Венгерской империи, поселение с тысячелетней историей, город, про который говорят, что на его улицах в миниатюре можно увидеть всю Европу. Каждый пятый житель Венгрии – житель столицы. Однозначно: именно здесь сосредоточена вся жизнь государства.

В свое время Будапешт называли «самым веселым бараком СЭВ», отмечая средоточие дискотек, ресторанов, заведений на любой вкус и кошелек. В этом статусе он и сегодня один из интереснейших городов Европы, но, как уже отмечалось, об этом знает далеко не все.

Как и другие столицы стран, в течение полувека вдыхавших пары социализма, недвижимость в Будапеште очень разная. Исторически состоящий из двух частей (холмистой Буды и равнинного Пешта), город включает в себя как элитные районы, так и скучнейшие спальные окраины с вызывающей зевоту панельной архитектурой. Соответственно и цены скачут от 500 евро за кв.м. на задворках до 5 000 евро в центральных районах.

Новых домов в престижных местах немного, но именно они привлекают российских покупателей. Ликвидность здесь основной критерий, поэтому покупают в первую очередь то, что затем можно будет продать, а уже сейчас сдавать в аренду. Новый качественный объект – студия в историческом центре или рядом с ним – это 50 тыс евро, двухкомнатная квартира – 80 тыс. и выше.  

Балатон

Крупнейшее озеро Центральной Европы притягивает туристов со всего мира. По берегам этого гигантского 80-километрового бассейна расположено несколько крупных туристских городов-поселков (Балатонфюред, Кестхей, Шиофок). Непосредственно в городах основная недвижимость квартиры и апартаменты, но жизнь по берегам Балатона – с середины мая по конец сентября – кипит не только здесь.

На расстоянии до 10 км, а то и более активно предлагаются небольшие коттеджи и дома разного качества. Стоимость реальных предложений начинается примерно от 40 тыс евро – варианты дешевле единичны.

Хевиз

Еще одна достопримечательность Венгрии – тоже озеро и тоже уникальное. Хевиз – самый большой термальный водоем Европы. Уникальный химический состав его воды, в которой из-за фантастической смеси калия, натрия, аммония, кальция и магния медики
не рекомендуют находиться подолгу, предопределил курортный статус и озера, и одноименного города.   
Это место любят люди в возрасте – спокойная атмосфера, успешное лечение разных заболеваний, небольшой уютный город, пустеющий не в сезон. Цены – примерно «балатоновские».

Между Балатоном и Хевизом  на одинаковом расстоянии (менее 10 км) находится самый крупных город здешних мест – Кестхей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Венгрия»:

Статьи

Содержание недвижимости в Венгрии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему с соседями договориться проще, чем с управляющей компанией. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Венгрии. В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 августа 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Венгрии

Покупка недвижимости в Венгрии является основанием для получения ВНЖ. Какие документы требуются для оформления разрешения на пребывание? На каких условиях предоставляются ПМЖ и гражданство? Как оформить въездную визу? На все эти вопросы ответит наш материал. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Венгрии

Любой иностранец имеет право приобрести в Венгрии недвижимость или участок под застройку. Единственным исключением являются сельскохозяйственные земли и объекты, охраняемые государством. Как быстрее всего добраться в страну? В какую сумму обойдутся дополнительные расходы на покупку? Как взять ипотечный кредит? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в нашем материале. Обновлено 19 августа 2016 года. Читать

ВНЖ или ПМЖ: сравнительный анализ иммиграционных программ Венгрии

Венгрия - одна из самых доступных для иммиграции стран Евросоюза. Достаточно сказать, что ни для оформления вида на жительство, ни для получения постоянной резиденции не требуется знание языка. Prian.ru попросил Дмитрия Ефуни, директора компании ICON, провести анализ двух иммиграционных программ этой страны. Оценивайте и выбирайте. Читать

Личный опыт: квартира на озерах. Венгрия

Антон с семьей всегда любил путешествовать по Европе. Расстояния не такие большие, на отдыхе можно взять машину напрокат и объехать сразу несколько стран. Только с гостиницами много мороки, надо заранее бронировать, подбирать расположение. Поэтому в голову пришла мысль обзавестись «базой» в одной из стран Европы. Выбор практически сразу пал на Венгрию… Читать