50 мест для покупки недвижимости за рубежом. Амстердам: жилье в самом веселом городе Европы

20 октября 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены

Большинство россиян называют эту страну не иначе, как Голландия, упуская тот факт, что Голландия - лишь провинция Нидерландов. Исторически Нидерланды и Россию связывают тесные и даже дружественные отношения; многое, что впоследствии пригодилось русским, Петр Первый триста с лишним лет назад почерпнул именно там. Русская молодежь с охотой едет в космполитичный Амстердам забавы ради, более сознательные наши соотечественники постепенно начинают выходить на рынок недвижимости этого города. О том, как и что покупают - читайте в этом материале.

Амстердам
МЕЧТА 

В нашем, да и не только в нашем восприятии, Амстердам - это сказка. Но сказка для взрослых. Попадая в нее, вы оказываетесь в эпицентре свободных нравов, отсутствия моральных ценностей и каких-либо устоев. Такая абсолютная свобода и привлекает в Амстердам бесчисленные толпы туристов со всего мира. Остановить их, кажется, не может ничто.  Неудивительно, ведь так хочется хотя бы глазком взглянуть на квартал Красных фонарей и на зубок попробовать чудесный кекс из кофешопа.  
И все же, для Амстердама характерны не только такие… "забавы". Этот город местные называют Новым Вавилоном и, да, Северной Венецией. Неудивительно, поскольку Амстердам вобрал в себя красоту архитектурных сооружений. В эту красоту влюбляются и хотят стать к ней ближе. Как это сделать? Купить недвижимость. Например.

НА РАССТОЯНИИ ОТ  
Заскучать в Амстердаме сложно. Но для общего развития за его пределы все же стоит выехать и посетить ряд ближайших городов и стран. Если не захочется покидать границ Нидерландов, то можно отправиться в Роттердам: благо, до него всего 75 км пути. Если захотите чего-то большего, то держать путь стоит в Париж (507 км) или Берлин (656 км). Пусть и далеко, но уж точно не менее весело и интересно.  

ТЕМПЕРАТУРА 
Уже по многочисленным фотографиям из интернета несложно догадаться, что климат Амстердама - не самый лучший. Для него характерны частые дожди, но небольшой скачок годовой температуры. Лето в Амстердаме - прохладное. Средняя температура июля +20 градусов. Зима - не суровая, но зато дождливая. Столбик термометра редко опускается ниже нуля, а средняя температура февраля - плюс 4 градуса.
 

ЧТО УЧЕСТЬ 
Вероятно, потенциальным покупателям недвижимости в Амстердаме интересно будет узнать, что здесь не найти бесплатных парковок. Ни одной и нигде. Вот такой он - Амстердам. И,кстати, о благополучии велосипедистов здесь беспокоятся куда больше: велосипедные дорожки значительно шире пешеходных зон.  

Амстердам

ДЕНЬГИ
Наибольшей популярностью недвижимость в Амстердаме пользуется у англичан и немцев. Россияне также проявляют к ней интерес. И все же не такой большой по сравнению с европейцами. Самым популярным местом для покупки жилья среди наших соотечественников является район Валлен и площадь Дам.  
Французы и китайцы также облюбовали центр города, где скупают элитные объекты недвижимости стоимостью от 200 тыс. до 7 млн евро. В Амстердаме наиболее востребованными объектами являются квартиры в историческом центре, особенно вокруг главных каналов Херенграхт, Кайзерграхт и Принценграхт.  Средняя стоимость недвижимости в элитных центральных районах достигает 9 тыс. евро за "квадрат".  
Рынок вторичной недвижимости представлен историческими домами в центре города, недалеко от каналов, а также многоэтажными домами на окраинах. К примеру, сеонь 2013-го двухкомнатная квартира площадью около 60 кв.м., расположенная в новостройке, выставлена на продажу за 170 тыс.евро. Небольшая 3-комнатная квартира (всего 50 кв.м.), но в центре Амстердама, уже дороже - больше 200 тыс. евро.  
Популярные районы для покупки недвижимости среди иностранцев - Старый юг и Старый запад. Первый сегодня представляет собой - самый престижный жилой район города. Здесь же - музейный квартал. А это означает, что посетить Музей алмазов, музей Ван Гога, музей современного искусства не составит труда. Сегодня именно здесь сосредоточен приток капитала: все благодаря выгодному географическому положению. Заводы чудесным образом превращаются в дорогие клубы, кафе и рестораны, а трущобы - в 2,3-этажные апартаменты.  

КОМУ ИНТЕРЕСНО 
Тем, кто хочет получать доход от сдачи жилья в аренду. Недвижимость в Амстердаме - дефицит. По словам экспертов, вакантные предложения по аренде расхватывают, как горячие пирожки.   Желающим сохранить деньги путем вложения в стабильный рынок недвижимости.  

ЦИТАТА
Амстердам стал для меня настоящим сюрпризом. Я всегда считал Венецию городом каналов; мне и в голову не приходило, что я могу увидеть нечто подобное в голландском городе.
Джеймс Уэлдон Джонсон

МЕСТО. Ветряные мельницы
Это долголетний символ Нидерландов и самый настоящий памятник, у которого даже есть собственный национальный праздник. Ежегодно 11 мая отмечается праздник Мельницы. По такому случаю их украшают цветами, гирляндами и,конечно, флагом страны. В Амстердаме расположены восемь мельниц, две из которых открыты для посещения посетителей.   НА

АЛЬТЕРНАТИВЫ 
Поскольку местные жители называют Амстердам Северной Венецией, то альтернативы недвижимости ему стоит искать в Венеции Южной, настоящей. И, кроме того, обратить внимание на Санкт-Петербург, тоже Венеция и тоже Северная. Правда, недвижимость в историческом центре города, расположенная в непосредственной близости от каналов и рек, будет стоить куда дороже, чем в Нидерландах.  

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Нидерланды»:

Статьи

Самое важное за неделю: Нидерланды могут похвастаться самой доходной недвижимостью, а в Болгарии активизировались инвесторы

Нидерланды названы страной с лучшей доходностью недвижимости в Евросоюзе. Жилье в Болгарии привлекает все больше инвесторов. Prian.ru ставит рекорды в соцсетях. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 16 по 22 мая. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Европейский ВНЖ – цель или средство?

Вид на жительство в Евросоюзе получают миллионы людей со всего мира. Только в 2014 году 2,3 млн человек обзавелись карточками. И у каждого из них свои мотивы. Попробуем разобраться: кто, куда и зачем стремится. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Prian.ru начинает цикл материалов, призванных помочь тем, кто интересуется получением вида на жительство или гражданства в другой стране. Мы будем рассказывать как об очевидном, так и о том, что может не вовремя ускользнуть из зоны вашего внимания. Читать

ТОП-5 самых безопасных городов Европы

Наибольшим спросом у русскоязычных покупателей недвижимости пользуются европейские страны. Конечно, встречаются любители экзотики, которые мечтают о квартире в Таиланде или бунгало в Доминикане, но все-таки чаще всего наши взоры обращаются именно на Старый свет. Недавно опубликованный рейтинг выявил максимально безопасные города Европы. Чем они нас привлекают и сколько стоят местные квадратные метры - читайте в этой статье. Читать