Самое важное за неделю: Испания хочет отменить визы для россиян, а греческий Миконос и без этого процветает

11 апреля 2016 года
| Рубрики: Мнения и прогнозы

Испания хочет отменить визы для российских туристов. Миконос стал островом стабильности на греческом рынке недвижимости. На портале произошли важные изменения. Prian.ru принял участие в выставке «Moscow International Property Show». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 4 по 10 апреля.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.

Итак, на что стоит обратить внимание

БарселонаВажно: Испания хочет отменить визы для российских туристов

Власти страны убеждены, что российский туризм приносит большую пользу. Кроме того, въездных документов для россиян существовать не должно в принципе. По заявлению одного из чиновников, в связи с проведением Года туризма Россия-Испания были введены новые меры для облегчения визового режима между двумя странами.

Виолетта Воронова, русский представитель компании Costa Dorada Invest LLC: «Действительно, в рамках празднования года туризма Испании-России в 2016-2017 годах речь ведется об упрощении визового режима для российских туристов. Таким образом испанское правительство пытается исправить урон, нанесенный туристической сфере из-за сложной экономической ситуации, в частности, резко подскочившего курса евро и санкций.

Согласно последним данным Национального института статистики, уже в январе и феврале 2016 года наблюдается рост посетивших Испанию путешественников на 4,69%, что показывает положительную динамику по сравнению с падением на 32,7%, зарегистрированным в 2015 году. Основными направлениями являются Каталония, Канарские острова, Валенсия, Балеарские острова, Андалусия и Мадрид.

Для развития туристической отрасли власти планируют активно участвовать в крупных международных выставках в сфере туризма и сотрудничать с инвесторами. Однако какая-либо конкретная информация по отмене туристических виз для россиян испанскими источниками не озвучивается. Думаю, что отмена виз в одну из шенгенских стран априори не возможна. Скорее всего, речь идет о планах ввести национальные визы в Испанию, действующие только для въезда в страну, выдавшую такой документ, по подобию Кипра.

Повлияют ли результаты данных решений на состояние рынка недвижимости, сказать сложно. Поехать в Испанию на отдых и оплатить недельную путевку совсем не то же самое, что купить местную квартиру при высоком курсе евро и санкциях. Хочу подчеркнуть, что проблема снизившегося спроса на испанские квадратные метры заключается не в визовых вопросах, а в покупательной способности россиян».

Миконос ГрецияИнтересно: Миконос стал островом стабильности на греческом рынке недвижимости

Несмотря на социальную и экономическую нестабильность в Греции, на Миконосе недвижимость всех типов продолжает привлекать инвесторов. Это как сами греки, так и иностранцы, и их вложения доходят до миллионов евро. Туристический интерес к острову подогревает спрос на квадратные метры. Сейчас наблюдается острый дефицит предложений, поэтому претендентам на конкретный объект приходится даже соперничать, предлагая более выгодную для продавца цену.

Вадим Дольменидис, представитель компании Greece Invest: «В этом нет ничего удивительного, это вполне предсказуемая ситуация на сверхликвидных рынках, где спрос превышает предложение. Вопрос только: в чем секрет Миконоса, почему, скажем, не Крит или не Родос. Миконос - невероятно аутентичный остров с особой архитектурой и великолепными видами, который привлекает туристов не только из близлежащих стран, он является обязательным направлением к посещению для путешественников со всего мира.

Миконос уже давно стал легендой, это настоящий греческий Олимп для любителей роскоши. Постоянными гостями острова являются такие звезды, как Мадонна, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Рассел Кроу, Николас Кейдж, Майкл Джордан и многие другие. И при этом территория этого участка суши ограничена, все интересные места уже давно застроены, поэтому количество новых предложений недвижимости не может обеспечить растущий спрос.

Говоря о Миконосе, нельзя не упомянуть и соседний остров, который также принадлежит к  архипелагу Кикладских островов – Санторини. Ему тоже кризис не грозит. Причины все те же - этот шедевр, сочетающий в себе природные пейзажи и гармонично вписанные в них творения рук человека, которые невозможно клонировать».

Важные изменения на портале: Как вы, наверное, заметили, в последние недели на Prian.ru появились нововведения. Страницы объектов недвижимости стали нагляднее: теперь изучать информацию на портале удобнее благодаря большим фотографиям, карте и дополнительной информации об объектах. Сохранить заинтересовавший вас объект теперь просто: вы можете отправить на свою почту понравившийся вариант, прямо из карточки объекта. И главное, стало удобнее работать с заявками. Отправьте запрос на подбор недвижимости: специалисты колл-центра свяжутся с вами в течение одного часа, ежедневно в рабочее время с 9.00 до 21.00 мск. Мы меняемся для того, чтобы искать недвижимость за рубежом было еще проще! 

Популярно: самой читаемой статьей недели в социальной сети Facebook стал материал о том, где покупают недвижимость богатые и знаменитые. Он также собрал самое большое количество «лайков». Будьте в курсе всех новостей и свежих материалов на Prian.ru на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

стенд Prian.ru на Property ShowСобытие: 8-9  апреля Prian.ru принял участие в выставке зарубежной недвижимости «Moscow International Property Show». Мероприятие состоялось в Москве в ТВК «Тишинка». В рамках выставки наш портал организовал серию ток-шоу с экспертами из самых популярных стран. Темы ток-шоу, как всегда, были горячие. Обсуждали, как потратить меньше, а заработать больше при инвестициях в «бетонное золото», где можно получить «дешевый» вид на жительство, что происходит с ценами на недвижимость в курортных странах… Всех гостей ждал приятный подарок: книга-руководство для покупателя заграничной недвижимости «Гид на жительство – 2016».

Фото Кристина Инюшова, Pixabay, Wikimedia

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать