Инвестиционная мания в Тасмании

22 апреля 2008 года
Теги: Австралия

Нетронутая, малонаселённая местность с замечательными пляжами, покрытые снегом горные вершины, плодородная почва и густые леса – всё это можно увидеть в Тасмании. Жизнь вверх ногами прекрасна – она уединённая, полная приключений, захватывающая и доступная. Трудно представить, но на таком небольшом острове достаточно много различных предложений о продаже недвижимости.

В связи с этим Тасмания больше не является самым скрытным местом в мире. В крохотном городе Tomahawk появилось так много объявлений о продаже жилья, что можно убрать вывеску у въезда в город, имеющую надпись «Самый секретный город в Тасмании».

Недвижимость Тасмании всегда была более доступной, чем в остальных частях Австралии. Например, продав жильё в таких крупных городах Австралии, как Сидней и Мельбурн, вы могли бы купить дом в Тасмании, при этом у вас бы остались деньги на инвестиции, открытие своего дела и покупки небольшого домика для отдыха на острове Бруни. Маленький коттедж с видом на бухту Adventure Bay, где однажды капитан Кук и позже капитан Блай на корабле «Баунти» нашли убежище, будет стоить 330 тыс. дол. США.

Сейчас существует много предложений на западном побережье острова, одной из самых отдалённых и живописных частей штата, но очень скоро всё больше и больше застроек начнёт появляться вдоль восточного побережья, от Freycinet Peninsula до бухты Bay of Fires. Впечатляющие скалы из красного гранита и пляжи с белым песком на всём протяжении береговой линии всегда воодушевляли натуралистов, художников и писателей; и эта часть превратилась в роскошное место отдыха для богатых и знаменитых.

Некоторые школьные здания штата были реконструированы под шикарные современные апартаменты, стоимостью около миллиона долларов. Одним из примеров является школа Albuera, расположенная на одной из улиц столицы штата - города Хобарт. Даже удивительно, что квартиры там стоят так дёшево, потому что в ней в своё время учился знаменитый голливудский актёр Эррол Флинн. Флинна уважают в Хобарте, хотя он был исключён за проступки почти из каждой школы, в которой когда-либо учился.

Самые дорогие пригороды Тасмании расположены в Central Business District, здания здесь представляют собой сочетание григорианской и викторианской архитектуры с современными и элегантными постройками. В среднем цены на жильё колеблются от 150 тыс. дол. США в северной части штата до 2,5 млн. дол. США в маленьком поселении Battery Point. Стоимость аренды в неделю за небольшой коттедж – начиная от 300 дол. США в зависимости от месторасположения. В самом дорогом месте цена будет 1,8 млн. дол. США. Если вы живёте в Сиднее, вам будет дешевле пришвартовать здесь прогулочное судно и летать сюда на выходные, чем иметь яхту в Новом Южном Уэльсе!

Низкие цены на недвижимость – это не единственная причина, по которой стоит приехать в Тасманию. Жители этого острова являются самыми счастливыми австралийцами, а почему бы и нет! Они наслаждаются здоровым, активным образом жизни, у них 4 времени года, обширная территория, нет «часов пик», поэтому они всегда довольны. У жителя Тасмании всегда найдётся время поговорить с вами по душам.

Лучше поспешите. Вы можете пробрести морскую ферму и собирать раковины, устриц и мидии. Вы могли бы выращивать чеснок, грибы, грецкие орехи, маслины или шафран, заниматься куплей-продажей шерсти или экспортировать новое “черное золото” – трюфели. Это достаточно большие деньги и местные производители ищут инвесторов. Приезжайте в Тасманию!
 

Автор: Дии Фаррелл
Перевод: Полина Манютина

intrealty.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австралия»:

Статьи

Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать