Как поживают австралийские риелторы

9 июня 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Австралия

От уровня профессионализма агента зависит не только счастье обретения желанного дома для клиента, но и в значительной степени его собственное местожительство. Успешные агенты Сиднея живут в тех же кварталах, что и самые богатые их клиенты, и наслаждаются тем же образом жизни.

Сидней, удобно расположенный на океанском побережье острова-континента, – это рынок жилой недвижимости, оцениваемый в 1 млрд евро. Его береговая линия включает в себя 37 городских пляжей, известных на всю страну. Небольшая квартирка в 85 кв. м стоит здесь 350 тыс. евро, если не имеет вида на океан; вожделенный вид есть – и цена удваивается. Агенты по недвижимости получают 1,5-2% от сделки, что позволяет самым успешным из них вести настолько приятный образ жизни, что поневоле задумаешься: а не бросить ли все, не махнуть ли в Сидней? Как минимум климат там точно лучше московского.

По данным Австралийского управления по налогам легко составить портрет обеспеченного австралийца: он зарабатывает 130 тыс. австралийских долларов в год (76 тыс. евро), живет, скорее всего, в Сиднее и почти наверняка владеет домом на побережье Сиднейского залива. Из 500 тысяч риелторов страны надо считать счастливчиками тех, кто продает дома в зоне Sydney Metropolitan’s coastline – это самый дорогой и плотный рынок недвижимости Австралии. Комиссия агента – 2% от стоимости объекта; если стоимость дома высока – 1,5%. Так, агентское вознаграждение за виллу ценой в 1 млн евро составляет 20 тыс. евро. Неудивительно, что агенты нередко живут в домах категории люкс в тех же зонах, что и их клиенты, едят в тех же ресторанах, посещают клубы вроде Bondi Icebergs – один из самых престижных в городе. Любопытны правила приема в клуб: кандидат должен в течение 5 долгих лет три раза в месяц (имеются в виду зимние месяцы) плавать в роскошном бассейне клуба, разместившемся внутри огромной скалы.

Bradfield & Prichard – одно из самых престижных агентств, действующих в зоне, с офисом в модном квартале Double Bay. Здесь трудятся 23 агента, их профессионализм регулярно оценивается по результатам продаж. Их рабочие дни протекают примерно одинаково: изо дня в день они встречаются с клиентами и посещают красивейшие квартиры, дома и виллы Сиднея. Роберт Гут, 55-летний владелец компании, признает: «Что скромничать, конечно, это уже привилегия – не быть прикованным к офисному столу. Если же дни твои проходят на прекрасных виллах стоимостью в миллионы долларов, с видом на Тихий океан – что это, если не удовольствие?»

По его версии, идеальный клиент входит в дом и через 20 минут осмотра заявляет: «Обожаю этот дом, покупаю немедленно!» Наихудший осматривает дом восемь раз на предмет выявления недостатков, а на девятый присылает эксперта по дефектам, и только после его заключения принимает (или не принимает) решение о покупке. Чтобы отвлечься от стресса переговорных процессов, на выходные Гут отправляется за город: гоняет белые шары по зеленому полю в Australian Golf Club или позволяет себе поездку на лошадке в Australian Jockey Club – кстати, в этом клубе он директор. Однако его сотрудники и в воскресенье не раз замечали босса в престижных кварталах предместий, где он имеет обыкновение «охотиться» на потенциальные объекты. В конце концов, «брать работу на дом» даже приятно: ходи себе среди великолепных вилл, приглядывайся, прикидывай их планировку, мысленно подбирай подходящего клиента. Адреналин от мысли о возможной сделке уже в крови! И все это время глаз ласкают виды на Сиднейскую оперу или на Harbour Bridge.

Макс Манкузо, 35-летний агент со стажем в 12 лет, рассказывает о деталях работы: «Прежде всего агент должен уметь продать себя, тогда он и любой объект продаст. В нашем деле, как ни в каком другом, важно уметь правильно общаться с клиентом, учитывать любые мелочи. Например, когда я продаю пустой дом, специально для съемок привожу мебель: так дом на картинке будет выглядеть уютнее». Макс с пониманием относится к капризам клиентов: «Если бы я собирался купить или продать недвижимость за несколько миллионов, как знать, как бы я себя вел?»

Уоррен Дэвис, 55 лет, 10 лет работы агентом, вспоминает одну из недавних стрессовых ситуаций: «Продавец попался очень уж хитрый: связался с несколькими агентствами, и, как только поступало предложение от покупателя, сразу поднимал цену. Но выше рыночной все равно не очень-то поднимешь, только время продажи увеличишь».

Марк Дэлей в отношении подобных клиентов строг: «Всегда надо понимать, насколько можно двигаться в цене, а где стоять твердо, когда клиента надо чуть «дожать», а когда лучше не настаивать – само срастется». Марк в свои 34 года – один из «чемпионов», в его портфеле 900 предложений, и с клиентом он работать умеет – они даже благодарности в офис присылают. Марк утверждает, что, работая с супружеской парой, особенно внимательным надо быть с женщиной: на 95% последнее слово за ней. Другой момент – предвидеть вопросы клиентов и уметь на них правильно ответить.

Быть успешным в Сиднее, как и везде, очень важно. А еще лучше получить титул «Лучший риелтор года» – тогда можно будет присмотреть виллу подороже на возлюбленном берегу залива.


Текст: Виктория Грегуольдо

Журнал «Собственник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австралия»:

Статьи

Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать