На рынок недвижимости Нью-Йорка потянулись состоятельные иностранцы

29 марта 2010 года
Просмотров: 2

Нью-йоркские риэлторы уверены, что тому причиной – недавний рост курса доллара, который заставил иностранцев поверить, что покупать недвижимость нужно сейчас, пока доллар не подорожал еще больше.

Недавно китайский бизнесмен предложил $33,2 млн за квартиру площадью 465 кв. м, которая принадлежит итальянскому кинопродюсеру Витторио Чекки Гори. Итальянский и французский покупатели вступили в борьбу за квартиру с одной спальней в Гринвич Виллидже, запрашиваемая стоимость которой составляет $950 тысяч. От 15 до 20% людей, которые просматривали квартиру с двумя спальнями на Манхэттене запрашиваемой стоимостью $1,45 млн, были иностранцами.
Маклер агентства Brown Harris Stevens Дрю Глик утверждает, что иностранные покупатели недвижимости в Нью-Йорке – это состоятельные люди с наличными, которые успешно пережили финансовый кризис.
Цены на недвижимость в городе упали на 15-30% с 2008 года, сообщает MSNBC. Аналитики маклерского агентства Prudential Douglas Elliman прогнозируют, что в течение двух-трех лет стоимость недвижимости в Нью-Йорке опустится еще на 15-20%.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Визовый режим и вид на жительство в США